ファミリーレストランの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は4月18日より、「春夏グランドメニュー」をスタートする。

今回のグランドメニューでは、ビッグボーイの看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」の新商品が登場。


チェダーとエダムチーズをたっぷり使用した「炙りチーズ大俵ハンバーグ」は、仕上げにバーナーで炙ることで香ばしい一品に。また、ひき肉や豆、玉ねぎ、トマトなどと一緒に唐辛子やスパイスで煮込んだ濃厚でピリ辛な味わいのソースと大俵ハンバーグを組み合わせた「チリコン大俵ハンバーグ」は、暑くなるこれからの季節にぴったりな一皿となっている。

今回、これまで2サイズ展開だった「大俵ハンバーグ」が、いずれも4サイズ(200g・250g・400g・500g)に拡大。「直火焼き大俵ハンバーグ」の価格は、200gが1,155円、250gが1,375円、400gが2,035円、500gは2,145円となっている。

おこさまメニューにも、新たに“大俵ハンバーグ”が登場! 熱々の鉄板に125gの大俵ハンバーグ、エビフライとから揚げがのった「ジュニア大俵ハンバーグ」が、単品979円で提供される。

また、今回よりステーキのサイズバリエーションも追加され、赤身と脂身のバランスが絶妙な「直火焼きリブロースステーキ」は、150gと400gを新たにラインナップ。
さらに、「直火焼き厚切りみすじステーキ」は150gと300gから、「直火焼きサーロインステーキ」は180gと300gから選ぶことができるという。

サイドメニューには、新たに「トルティーヤ」がラインナップ。美味しい食べ方は、トルティーヤに付け合わせのワカモレやチリコンソースを塗って、サラダバーの野菜を包んで食べるのがおすすめ。さらに、ハンバーグやステーキのお肉を包むなど、オリジナルのトルティーヤを楽しむことができる。価格は319円。