「丸亀製麺」は、7月8日より9月上旬までの期間限定で「冷たーい旨塩うどん」他、「冷たーい海苔旨塩うどん」、「冷たーい海鮮旨塩うどん」の3種を販売する。

北海道産の真昆布とコクのある旨みの根昆布だし、ダブルで昆布を使用し、さらに北海道産ホタテの旨みを活かした塩だしは、コクがありつつもすっきりとした味わい。
まろやかさと塩の深みが織りなすだしは夏にぴったりな仕立て。仕上げにかける黒胡椒がポイントという。

今回は、水できゅっと締めた、のど越しの良い打ち立てうどんのコシを楽しめる「冷たーい旨塩うどん」を3種用意。

「冷たーい旨塩うどん」(並:520円)でシンプルにだしと麺だけを楽しむもよし、「冷たーい海苔旨塩うどん」(並:590円)で海苔の香りを楽しむもよし、ぷりっぷりのえびとあさり、そして干しえびや柚子の香りが楽しい「冷たーい海鮮旨塩うどん」(並:920円)を楽しむもよし。その時の気分に合わせて楽しめるという。
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