「モスバーガー」は、9月1日(水)から、東北産食材を使用した「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」と「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」を東北エリアの78店舗限定で発売する。

■数量・地域限定バーガー

 「モスバーガー」では、2017年より“モスバーガーが東北を元気にする”をテーマに、東北産食材を使用した商品を数量・地域限定で販売。

5年目となる今回は、復活の要望が多かった、東北3県の豚肉と秋田が誇る「秋田みそ」を使用したバーガー2品が登場する。

 「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」は、秋田みそのタレに漬け込んだ豚バラ肉をオニオンや黄色パプリカと炒め、それをグリーンリーフ&キャベツマヨネーズタイプと一緒にバンズではさんだバーガー。焼きたてのみそと豚肉の香ばしさが食欲をそそり、飽きのこない味わいが楽しめる。

 一方「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」は、「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」の中身をライスプレートではさんだ一品。秋田みそで味付けした豚肉ともっちりしたライスプレートの組み合わせは相性抜群だ。

【「『東北産豚の秋田みそ焼きバーガー』&『東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー』」概要】
販売期間:9月1日(水)~なくなり次第終了
販売場所:東北エリアの「モスバーガー」78店舗(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県)