天丼天ぷら専門店「天丼てんや」は、9月16日(木)から期間限定で、秋の名物「国産秋天丼」を販売する。

■秋の味覚を堪能

 今回発売される「国産秋天丼」は、ふっくらと蒸しあげた瀬戸内海播磨灘産の“牡蠣”、青森県産の“むらさきいか”、“まいたけ”、かぼちゃ&さつまいも&銀杏でできた“秋味のかき揚げ”、“野沢菜漬け”をのせた一品。

全て国産の素材を使用した、秋の味覚を存分に味わえる豪華な天丼だ。

 また、定番の500円天丼に“牡蠣”の天ぷらをのせた「天丼プラスかき」にくわえ、テイクアウト限定の「秋味のかき揚げ+天ぷら盛合わせ」、「秋味のかき揚げ+野菜天ぷら盛合わせ」もラインナップ。好みに合わせて秋食材の天ぷらを楽しむことができる。

【「国産秋天丼」概要】
販売期間:9月16日(木)~11月10日(水)予定
販売店舗:全国の「天丼てんや」 ※一部店舗を除く

編集部おすすめ