
料理家の栗原はるみが自身のインスタグラムを更新し、仲良しとの食事の様子や料理への思いを綴った。
「奥の方に咲いていたクリスマスローズをまた見つけました」と春の訪れを感じさせる言葉から投稿をスタートさせた栗原。
また、「鶏肉のアドボは炊き立てのご飯と一緒が一番美味しい!」「青菜のあんかけ、大好きな生姜をたっぷり入れたシニガンスープ、毎日飲んでもいつ飲んでも美味しい!」と、自身のこだわりや料理への愛情を記した。
さらに、食事の時間を振り返り「みんな一緒のご飯はとにかく楽しくて」としつつ、「昨日は仲良しにiPhoneの知らない使い方を教えてもらいとっても勉強になりました。もっともっと知識を学んで使いこなしたい」と新しい発見への意欲ものぞかせた。
最後には「昨日は繰り返し試作をやったのですが心配なので今からもう一度作ってからレシピを渡します」と、料理家としての探究心ものぞかせ、「玲児さんに美味しいよだれ鶏と一緒に紹興酒を」と締めくくった。
【関連記事】
美味しそうな料理写真の数々! この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、"オレンジの香りと軽い甘さ"そば粉のクレープを紹介「とてもお気に入り」
栗原はるみ、夫・玲児さんが大好きなマヨネーズのレシピを紹介「ほんの少し甘い」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム