
料理家・栗原はるみがインスタグラムを更新し、春の陽気に包まれた週末の過ごし方を綴った。
「みなさんおはようございます。
「クリスマスローズが奥の方に咲いて見えないので家に飾ることに!ミニばらも蕾がいっぱい!これから咲くまでとっても楽しみです」と、春の訪れを感じる庭の様子を紹介。
この日作った料理は多彩だ。「揚げ立てのエビのフリット。揚げ立てをフライパンで空炒りしてコリアンダー、クミン、マスタードシードを振り入れ塩で味付けたら最高に美味しかったー」とスパイスの香る一品から、「いただいた山菜の天ぷら、またいただいたので鯛の頭を煮付けに。何度食べても美味しい!」と春の味覚も堪能。
さらに「カレー、ハヤシライス、牛肉と椎茸の煮込み、また卵雑炊!」と並び、「実はカニでは無くカニカマです。上にはんぱをかけて。とっても美味しかったー」と、工夫の詰まった家庭料理を紹介した。
「週末は自由に料理を楽しめるので作るのが嬉しい!あまり細かいことは考えないで何回も作ったものでも作ってみたい!」との言葉には、料理への喜びがにじむ。
デザートには「水切りヨーグルトにグラニュー糖を入れていちごを潰して」作った即席スイーツ。「なかなか美味しい!」と満足した様子を綴った。
投稿の終わりには、家族とのひとときにも触れており、「玲児さんにも熱々のエビのフリットとカレーにビールを一緒に」と記した。また、「私は今日も試作も片付けもやりますよー。ギターの練習も」と、エネルギッシュな日々をのぞかせた。
そして「もやしが壁に寄りかかっていつものポーズ!上の方を見ている目がかわいい!」と、愛猫の「もやし」も登場し、「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー。絶対にですよー」と、投稿は明るいエールで締めくくられた。
【関連記事】
もやしに癒される〜 この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、両手で唐揚げ作り「もっと練習すれば左手を使えるようになるかも」
栗原はるみ、春の訪れを感じながら庭を模様替え「気分を変えたくなった」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム