
料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、家庭菜園と料理に囲まれた日常を綴った。「サラダ用の葉野菜が大きくなって早く食べないと」と植物の成長を喜び、トマトやゴーヤの苗にも花が咲いていると報告。
昨日のお昼ご飯には福島からいただいたカレイの塩焼きや、大豆の浸し豆をがごめ昆布とオクラと合わせた料理を用意。桜エビと長ネギのかき揚げを温かいお蕎麦と共に楽しんだ。また、貰いものの抹茶のカステラをラスクにし、ミルクティーとともに味わった。
夜は新鮮な葉野菜を使ったカプレーゼやこごみと桜エビのかき揚げ、手作りハムと人参の混ぜご飯をオムライスにアレンジ。庭の恵みを活かした料理に驚きと感謝を感じている様子を伝えた。
連休最終日には片付けに励み、引き出しが何個か空いたことを喜ぶ栗原は、夫・玲児さんのお気に入りだった洋服を片付けたことを報告し、「片付けを楽しむ日々」をシェアした。
【関連記事】
センスの良い食器が並ぶ棚に一輪のばらを この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、庭の花々に囲まれた充実の一日を報告「庭に出るのが楽しみな毎日」
栗原はるみ、夫・玲児さんの写真を見つけ「嬉しいけど悲しい」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム