
料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、庭仕事と料理に励む日常を公開した。彼女は「今朝は曇り空。
庭では「小さな紫陽花がたくさん咲いていてびっくり!」と、新しい発見に驚き、「かわいいばらやクリスマスローズも」と色とりどりの花々を紹介した。「とても短い道だけど楽しい道です」と庭の魅力を伝え、写真も掲載した。
食卓には「昨日のお昼ご飯は野菜の土佐酢漬け、酢豚、鶏団子と白菜鍋」が並び、料理への情熱は尽きない。午後には「どうしても食べたくなってキムチを作ったり、来週のトークイベントの器も慌てないように選んで準備!」と忙しいながらも充実した時間を過ごした。
週末に向けて、「冷蔵庫と冷凍庫の片付け」も行い、スタッフとのお別れに「美味しい日本酒でお疲れ様の乾杯」と感謝の気持ちを込めた。「つまみはあつあつのあんかけ豆腐におろし生姜を乗せて!」とディナーを楽しんだことを記した。
また、週末の計画について、「何をやっておけばいいのか考えながらやるともっともっと週末が楽しくなると思います」と助言し、自身も「今日から自分で作ったらっきょうを毎日食べようと思います」と決意した。
最後に、「玲児さんが大好きな味の緑茶をこれから丁寧に入れます」と締めくくり、素敵な一日を予感させた。
【関連記事】
気持ちよく過ごせそうな室内の写真も この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、「高台の器が大好き」重ね使いの楽しみ方を紹介
栗原はるみ、“砂糖を使わない”発酵あんこを楽しむ日々「麹の力は凄い」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム