バラエティ番組、情報番組に出演し、幅広く活動している高橋みなみが、自身初となるレシピ本『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』を6月3日(木)に発売することが決定した。

小見出し

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©光文社
4月8日(木)に30歳の誕生日を迎えた、高橋みなみさんの初めてのレシピ本が6月3日(木)に発売される。
令和元年5月1日に入籍。
仕事と家事の両立で忙しく過ごす日々のなか、時間や手間をかけずに品数を揃え、毎日の食卓が豊かになる工夫をしている。「大変なときは、スーパーのお惣菜やレトルトを使ったっていい! 笑顔で楽しくいることが大切」と、コロナ禍で日々のごはん作りに苦しむ方を救うような一冊になっている。

たかみなの「そこそこごはん」7つのルール

白いご飯は彩りと考える
あえる&焼くだけでいいから品数を増やす
目玉焼きは最高のトッピング
基本は、切って炒めるだけ
見栄えをよくするアイテムを駆使する
おぼんがあると献立が決まる
どんな料理も変身できる

目次

高橋みなみ、自身初のレシピ本『そこそこごはん』を発売!
『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』
©光文社

第一章 早くて楽ちん! 【定番人気の「メイン」】
第二章 これまた楽ちん!【覚えておくと便利な「あと一品」】
第三章 進化と変化の「味変」で乗り切ろう!
第四章 市販のものをうまく使え!

表紙のメニューは、生姜焼きの目玉焼き乗せ。パッと作れるしょうが焼きも、目玉焼きをトッピングして彩りを加えるのが“たかみな流”!

高橋みなみ コメントし

高橋みなみ、自身初のレシピ本『そこそこごはん』を発売!
『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』
©光文社
「6月3日(木)に発売される私の初めてのレシピ本のタイトルが、『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん』に決まりました! コロナでおうち時間が増え、毎日料理を作ることが義務のようになり、私自身好きだった料理が嫌いになりそうな瞬間もありました。そんななか上手に息抜きをしながら、それを夫に気づかれないように(笑)! 何品か作るにはどうすればいいだろう? と考えるようになったんです。忙しくて、『今日もご飯作らなきゃ』とため息をつきそうになったときに、『そこそこでいいんだ』『これなら簡単だ!』と、息を抜くヒントになってくれたらうれしいです」

Information

『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』

《発売日》2021年6月3日(木)
《著者》高橋みなみ
《発売》光文社
《定価》1,430円(税込み)

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