バラエティ番組、情報番組に出演し、幅広く活動している高橋みなみが、自身初となるレシピ本『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』を6月3日(木)に発売することが決定した。
小見出し
©光文社4月8日(木)に30歳の誕生日を迎えた、高橋みなみさんの初めてのレシピ本が6月3日(木)に発売される。
令和元年5月1日に入籍。
たかみなの「そこそこごはん」7つのルール
白いご飯は彩りと考える
あえる&焼くだけでいいから品数を増やす
目玉焼きは最高のトッピング
基本は、切って炒めるだけ
見栄えをよくするアイテムを駆使する
おぼんがあると献立が決まる
どんな料理も変身できる
目次

第一章 早くて楽ちん! 【定番人気の「メイン」】
第二章 これまた楽ちん!【覚えておくと便利な「あと一品」】
第三章 進化と変化の「味変」で乗り切ろう!
第四章 市販のものをうまく使え!
表紙のメニューは、生姜焼きの目玉焼き乗せ。パッと作れるしょうが焼きも、目玉焼きをトッピングして彩りを加えるのが“たかみな流”!
高橋みなみ コメントし

「6月3日(木)に発売される私の初めてのレシピ本のタイトルが、『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん』に決まりました! コロナでおうち時間が増え、毎日料理を作ることが義務のようになり、私自身好きだった料理が嫌いになりそうな瞬間もありました。そんななか上手に息抜きをしながら、それを夫に気づかれないように(笑)! 何品か作るにはどうすればいいだろう? と考えるようになったんです。忙しくて、『今日もご飯作らなきゃ』とため息をつきそうになったときに、『そこそこでいいんだ』『これなら簡単だ!』と、息を抜くヒントになってくれたらうれしいです」
Information
『たかみなの毎日食べたくなる そこそこごはん ―毎日のごはんはこれくらいがちょうどいい―』
《発売日》2021年6月3日(木)
《著者》高橋みなみ
《発売》光文社
《定価》1,430円(税込み)