
ブルーファンタジーボールの中身はコクのあるフロマージュブランと甘酸っぱいミックスベリーのムース、ピスタチオのクリスマスツリーはタルト生地の上にミックスフルーツゼリー入りのピスタチオムースを載せてピスタチオクリームが絞ってあり、目と舌の両方で楽しめます。

中段には、トナカイのブッシュドノエル、サンタのお腹のムース、チョコレートカップ入りアップルコンポート。下段には、ピーカンナッツタルト、ツィムトシュテルネ&バニレキプフェル(星型クッキー&三日月形クッキー)、グランマのシュトレンが並んでいました。

ツィムトシュテルネ&バニレキプフェルとシュトレンは、いずれもドイツの伝統的なクリスマスのお菓子です。ピーカンナッツタルトは、チョコレートのタルトに、バター、メープル、コーヒーシロップがたっぷり入ったアパレイユを流し込んだもの。一つ一つ、とても手が込んでいます。

アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェは、以上の9品が載ったアフタヌーンティーセット(スタンド)のほかに、デザートビュッフェが楽しめるのが魅力です。
続いて、ビュッフェコーナーのデザートとセイボリーを紹介します。

赤く艶やかな表面が目を引くレッドミラーケーキの中はストロベリーとピスタチオのムース。アクセントにフレーズ・デ・ボワ(野いちご)が入っています。

クリスマスをイメージしたリースのプリンケーキはプリン液とスポンジ生地をいっしょにオーブンで焼き上げたもの。食感の異なる2層をいっしょに楽しめます。