5月17日(金)、箱根湯本駅から車で20分程の場所に、新しい宿泊施設「nol hakone myojindai(ノル ハコネ ミョウジンダイ)」が開業する。

同施設は「nol」ブランドのコンセプトである「Naturally(自然体で)」「Ordinarily(普段通りに)」「Locally(地元密着で)」をモットーに、特別な温浴&食体験をゲストへと提供する。

今年、箱根旅行を検討している人は要チェックだ。

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「nol hakone myojindai」で至福の温浴体験を

「nol hakone myojindai」は、サーマルプールや温泉大浴場をはじめ、体温程度の心地よいミストで満たされたサーマルルーム、プライベート感を楽しめるテントサウナなど、多彩な温浴設備を備えた宿泊施設。

多彩な温浴施設と地元の食が楽しめる贅沢なホテル「nol hakone myojindai」が箱根に新オープン

白を基調としたサーマルプールは、夜は優しい光でくつろぎのシーンを演出。

多彩な温浴施設と地元の食が楽しめる贅沢なホテル「nol hakone myojindai」が箱根に新オープン

サーマルルームとサーマルプールからは、箱根の間伐材のヒノキを使用したウッドテラス「ととのいテラス」へと繋がっている。ここで身体をゆっくり冷ませば、まるで自然に溶け込むような心地よさを体感できるはずだ。

多彩な温浴施設と地元の食が楽しめる贅沢なホテル「nol hakone myojindai」が箱根に新オープン

地元・箱根の食材を活かした料理に魅せられる

食に関しても注目したい。

「nol hakone myojindai」には、“心と身体をととのえる”がコンセプトのイタリアンレストラン「crescita(クレシータ)」が備わっている。

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同店の夕食コースは、東京・西麻布の名店「No Code」の米澤文雄氏が監修。

5品のメニューで構成されており、ユニークな前菜「サラダブッフェ」からコースがスタートする。

このメニューは、農園をイメージして並べられたさまざまな野菜から、自身で食べたい野菜を収穫するというもの。まさにここでしか体験できない食と言えるだろう。

多彩な温浴施設と地元の食が楽しめる贅沢なホテル「nol hakone myojindai」が箱根に新オープン

地元の野菜や海の幸、近郊の牧場から取り寄せた肉など、箱根食材を活用した料理を堪能したい。

ホテル内の多様なサービスに癒される

さらに、「nol hakone myojindai」のロビーラウンジではフリーフローサービスを実施している。

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ここでは自家製デトックスウォーターの他、コーヒーや緑茶など10種類以上のドリンクを用意。

ハーブやフレーバーシロップを組み合わせて、自分好みのドリンクを作ることも可能だ。

宿泊時に手渡されるオリジナルタンブラーに入れておけば、サーマルプールなどの温浴施設にこれらのドリンクは持ち込める。水分補給に役立ててほしい。

多彩な温浴施設と地元の食が楽しめる贅沢なホテル「nol hakone myojindai」が箱根に新オープン

「nol hakone myojindai」で自然とともに寛ぎながら、日常から離れた癒しの時間を楽しみてはたい。

nol hakone myojindai
所在地:神奈川県足柄下郡箱根町宮城野1488番
公式サイト:https://www.nolhotels.com/hakone-myojindai/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000592.000055787.html

(IKKI)