ホテルニューオータニ(東京)の老舗ステーキハウス「リブルーム」にて、夏のパワーチャージを叶える「スタミナガーリックメニュー」が、8月31日(日)までの期間限定で提供される。
この機会に、噴火する火山を連想させる「ヴォルケーノステーキ」とソムリエが厳選した赤ワインとの、絶品かつパワーがみなぎるマリアージュを楽しんでみたい。
美食家たちの舌を魅了してきた老舗ステーキハウス
1964年、東京オリンピックの開催に合わせ、東洋一の規模を誇る国際ホテルとして誕生した同ホテル。そして、当時から存在するステーキハウスの「リブルーム」では、最高級の銘柄牛を熟練のシェフがオーダーごとに丁寧に焼き上げ、美食家たちの舌を魅了し続けている。

期間限定の「スタミナガーリックメニュー」では、バターが噴火する「ヴォルケーノステーキ」をはじめ、シェフのこだわりが詰まった「オニオングラタンスープ」や「ガーリックライス」などを展開し、梅雨のジメジメや夏のバテバテを吹き飛ばしてくれる。

こだわりの素材とシェフの技が光る期間限定メニュー
同メニューは、15種類以上の新鮮野菜を揃えた「サラダバー」からスタート。目にも鮮やかなバーカウンターには、パクチーやゴーヤ、自家製コンビーフといった味のアクセントも並べられている。

サラダに続いては、こだわりの素材とシェフの技が光る「オニオングラタンスープ」が登場する。
その工程は実に手が込んでいる。約半日かけて丁寧に炒める淡路島産の玉ねぎと4日間かけて旨みを凝縮するダブルビーフコンソメスープを合わせ、グリュイエールチーズ×パルメザンチーズを贅沢にのせ、こんがりと焼き上げれば完成だ。

メインディッシュでは、中はジューシーに、外は香ばしく焼き上げた230gの「ヴォルケーノステーキ 8oz」が満を持して登場。たっぷりとトッピングされる濃厚なガーリックバターが、立ち上る香りとともに、食欲を倍増させる。

そして、ジューシーな赤身肉と香ばしいガーリックバターに合わせ、ソムリエが厳選した赤ワインが至福のマリアージュを演出する。

さらには、“あとを引く”美味しさを実現したという、こだわりのガーリックライスも大きな楽しみになるだろう。

同メニューは、公式サイト経由で予約すると、通常時よりもお得な限定料金で楽しめる設定。
夏のおすすめ「スタミナガーリックメニュー」
提供期間:提供中~8月31日(日) 各日17:00~19:30
料金:15,000円(税・サービス料込) ※ウェブ予約限定
場所:ホテルニューオータニ(東京)・ステーキハウス「リブルーム」
所在地:東京都千代田区紀尾井町4-1
アクセス:銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」D紀尾井町口より徒歩3分、半蔵門線・南北線「永田町駅」7番口より徒歩3分、有楽町線「麹町駅」2番口より徒歩6分
公式サイト:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/stamina-garlic/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003176.000014571.html
(zlatan)