「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は、ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、夏季限定のビアフェスタ「フレンチBBQ」を、7月1日(火)から9月30日(火)までの3か月間、開催する。
フレンチシェフが手がける上質なBBQとともに生ビールやワインをフリーフローで楽しめる、大人のための催しだ。
大人のための上質なビアフェスタ「フレンチBBQ」
今回開催されるのは、暑い夏にフレンチシェフが手掛ける本格BBQ料理とともに、冷たい生ビールやフランス産ワイン、華やかなモクテルをフリーフローで楽しめる上質なビアフェスタ。
まずはサーモンのマリネや特製レバーペースト、チーズの盛り合わせ、イベリコ豚のチョリソーとハモンセラーノのサラダなど、ビールやワインと相性抜群の味わい深いアペタイザーで乾杯しよう。

その後には、ケイジャンスパイスがアクセントの海老とイカのブロシェットや、チキンのコンフィとベーコンのブロシェット、旨みを凝縮して焼き上げたベビーバックリブなど、香ばしい香りが食欲を掻き立てるフレンチスタイルのBBQメニューが続く。
さらに、トリュフソース香るミニハンバーガーは、ベーカーシェフ特製のバターをたっぷりと使用したリッチなブリオッシュバンズで提供される。フレンチならではのエスカルゴの香草バター焼きも、ワインと合わせて楽しみたい逸品だ。
トロピカルな味わいが人気のマンゴーパフェは、締めパフェとしても楽しめる。

ドリンクには、のど越し爽やかな生ビール「ハートランド」をはじめ、フランス産の赤・白ワイン、スパークリングワインが取り揃えられている。アルコールが苦手な人には、パッションソーダやサラトガクーラーなどのモクテルやノンアルコールスパークリングワインも用意されている。
仕事仲間や友人などとの大勢の集まりにも嬉しいバリエーション豊かなドリンクメニューは、いずれもシェフ自慢の料理に合うラインナップとなっている。

「ベイ・ビュー」の料理長・髙木浩平氏の腕前に注目
調理師学校で学んだのちにフランス料理店で修業し、料理の基礎を固めた「ベイ・ビュー」料理長の髙木浩平氏。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深めたという。
卒業後は同ホテルに入社し、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て、2018年に横浜スタジアム内にある「NISSAN STAR SUITES」の専属シェフを任され、立ち上げから担当。2019年には同ホテルのオールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023年8月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任した。

横浜港を一望できる開放的な空間で味わう、フレンチとBBQの楽しさが融合した豪華な夏のプラン「フレンチBBQ」。涼を楽しむ大人の贅沢時間を過ごしてみては。
シェラトン ビアフェスタ「フレンチBBQ」
場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F
期間:7月1日(火)~9月30日(火)※日曜日~金曜日に開催
時間:17:30~19:00入店 2時間制(L.O.30分前)
料金:9,500円(税・サービス料込)
予約ページ:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000231.000055839.html
(kyoko.)