そら社が運営する古民家イタリアン「Archan(アーチャン)」は、7月15日(火)までの期間限定で、美食家も唸る、新コース「Gourmand」の提供を開始した。フランス語で美食家を意味する同コースでは、厳選した高級食材と旬の食材を組み合わせた全8品が楽しめる。
喧騒から離れた夜の恵比寿で、大切な人と記憶に残るひとときを。
贅を尽くした特別なラインナップのコース
今回提供されるコースでは、オシェトラキャビアや黒トリュフ、北海道産蝦夷鹿などを使用した特別なメニューが登場する。至極のラインナップを堪能できる、またとない機会となっている。
オシェトラキャビアのプティシュー
一粒一粒が大きく、ハリのあるオシェトラキャビアを贅沢に使用した、はじまりに相応しい極上のアミューズ。サクッとふんわり軽やかなシュー生地と、キャビアの芳醇な香りが口の中で溶け合う、至福のひと口に仕上がっている。

玉蜀黍のムースと富山県産ボタンエビ
旬のとうもろこしの自然な甘みのみで仕上げた、口どけなめらかなムースの上に、富山から直送された新鮮なボタンエビを添える。仕上げにはコンソメジュレをあしらい、全体を穏やかにまとめている。素材本来の旨みを際立たせる構成である。

北海道産牡蠣の湯引き トマトジュレ
北海道産の新鮮な牡蠣を白ワインで湯引きし、極限まで火入れにこだわることで、ぷりっとした食感に仕上げている。上に重ねた透明なジュレには、丁寧に漉したトマトと昆布出汁の旨みが凝縮されている。牡蠣のミネラル感と調和し、まるで“夏の海辺”を閉じ込めたかのような一皿である。

鮑と黒オリーブ キタッラ
鮑を3~4時間かけて煮込み、出汁や黒オリーブ、ドライトマトを合わせることで、深みのあるソースを完成させた。そこにイタリアの伝統的な手打ちパスタ「キタッラ」を合わせることで、魚介の旨みが溶け込んだオイルソースがよく絡み、滋味豊かな一皿となっている。

北海道産蝦夷鹿骨付きロース
低温ローストで蝦夷鹿本来の旨みを引き出し、鹿骨出汁と赤ワイン、カシスの特製ソースで仕上げた同レストランで愛され続ける定番の一皿。余計な手を加えず、鹿肉本来の旨みと香りを最大限に引き出す、シンプルで力強い味わいに注目してほしい。

恵比寿の街角に佇む古民家レストラン「Archan」
東京・恵比寿の街角に佇む、心安らぐ古民家レストラン「Archan」。同店では、フランス料理の洗練された技法と日本の四季折々の食材が織りなすイタリア料理を、ソムリエ厳選のワインとともに楽しめる。
温もりある空間には、プライベートな時間を演出する個室はもちろん、ゆったりと食事を楽しめるテーブル席、そしてシェフとの会話と調理の妙技を間近で楽しめるカウンター席が用意されている。特にカウンター席は、ライブキッチンならではの臨場感とともに、五感で味わう特等席として、至福の時間が過ごせるだろう。

一皿ごとに旬の味わいとシェフの特別な想いが詰まった、期間限定の特別なラインナップ。食べ終えた後に満ち足りた余韻が広がる、まさに至極のコースを、心ゆくまで堪能してほしい。
Gourmandコース
提供期間:提供中~7月15日(火)
料金:10,000円(税込)
会場:Archan
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-24-3
営業時間:
ランチ:土日祝12:00~14:00(L.O.フード13:00、ドリンク13:30)
ディナー:月~土17:00~23:00(L.O.フード22:00、ドリンク22:30)、日・祝 17:00~22:00(L.O.フード21:00、ドリンク21:30)
公式サイト:Archan
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000156.000073553.html
(kyoko.)