東京・銀座に本店を構えるバームクーヘン専門店「ねんりん家」が、羽田空港限定品の「熟成ラムバター ~ディロンラムを染み込ませて~」を提案中。

出張時の手土産にも相応しい同商品は、7月1日(火)から、第1ターミナルの「HANEDA STAR & LUXE」に加え、第2ターミナルの「東京食賓館 時計台3番前」でも取扱いが始まる。

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日本人の感性に響く味わいを追求した専門店

2007年に誕生した同店は、日本人の感性に響く味わいを持つバームクーヘンを追求。同店を代表する商品は、皮はカリッ&内はしっとり熟成の「マウントバーム しっかり芽」と、カステラのようにふっくらジューシーな「ストレートバーム やわらか芽」という異なる食感をもつ2種類だ。

出張時の手土産やギフトにも!「ねんりん家」の 羽田空港限定バームクーヘン「熟成ラムバター」

同店ではその他にも、大丸東京店限定の「バウムブリュレ ~くるみがけ~」と「しっかり芽 たべごろタイプ」、阪急うめだ店限定の「バウムブリュレ ~焦がしキャラメル~」なども提案している。

ラム酒が香る大人のためのバームクーヘン

羽田空港限定の「熟成ラムバター ~ディロンラムを染み込ませて~」は、高級感・上質感をテーマに、ラム酒を惜しみなく使用した大人のためのバームクーヘンとなる。

出張時の手土産やギフトにも!「ねんりん家」の 羽田空港限定バームクーヘン「熟成ラムバター」

目指したのは、バターとラムがともに際立つ“黄金バランス”。濃厚なバター風味が際立つ「マウントバーム しっかり芽」をベースに、品格ある香りとやわらかく奥深い風味を特徴とするフランス産の最高級ラム酒「ディロンラム」をじゅわっと染み込ませている。

出張時の手土産やギフトにも!「ねんりん家」の 羽田空港限定バームクーヘン「熟成ラムバター」

また、仕上げとして「自家製バターフォンダン」をとろりと流しかけることで、バターとラムのマリアージュを最大限に引き出している。

購入後には、すぐに開封せず、あえて寝かせておくのもオススメ。時間の経過とともにラム酒が生地全体に染み渡ることで、より熟成感のある味の深まりを楽しめるという。

出張時の手土産やギフトにも!「ねんりん家」の 羽田空港限定バームクーヘン「熟成ラムバター」

羽田空港でしか購入できない同商品は、自宅用としてはもちろん、手土産やギフトとしても喜ばれるはずだ。

熟成ラムバター ~ディロンラムを染み込ませて~
価格:3,240円(税込)
取扱店:羽田空港 第1ターミナル HANEDA STAR & LUXE、羽田空港 第2ターミナル 東京食賓館 時計台3番前
アルコール含有量:約2.9%
「銀座 ねんりん家」公式サイト:https://www.nenrinya.jp/products/rumbutter.html

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001670.000025606.html

(zlatan)

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