こんにちは、曇りのちアメです。

スナップエンドウっておいしいですよね!
美味しいけれど、筋がしっかりとしているので、とるのが大変!今まで、まず筋取りをしていたのですが、「ゆでてから筋取りをする」と簡単で旨味が増すそう。


※画像はイメージです

SNSでは↓】

・先日"茹でてから筋を取ると中に水が入らず旨味が逃げない"と教わり、実行したら旨味が増しました!☺️
・テレビで見たけど、筋を取らないで熱湯でさっと茹でてから筋を取ると、水分が入らないでおいしくできるみたいよー!
・茹でてから筋取りした方がいいらしい。SNS で見た
・今見てる料理番組は茹でてから冷水にとってそのあと筋をとってた
・スナップエンドウは茹でてから筋を取ってみたよ☺️美味しく出来た
・茹でてから筋を取った方が美味しさが逃げませんぜ。色は落ちるけど水にさらさないともっといいですぜ。
・スナップエンドウは茹でてから筋を取る方が取りやすいし水っぽくならない。
・スナップエンドウはスジを取らずに茹でると水っぽくならずに味が濃くておいしいって男子ごはんの心平クンに教わった
私もまず、筋取りからと思っていました。ゆでる場合はゆでてから筋取りをすると味がうすまらないんですね↓



ゆでてからの方が筋取りもしやすいとか↓



ゆでてから筋取りをしたら、今までよりもおいしくなったそう↓



やはり、ゆでる前に筋取りをされていた方が多いですね↓



マヨネーズや塩で食べると美味しいですよね~↓



ゆでる前に筋を取る場合はこの方法が良いそう↓



「ゆでてから筋取り」一度やってみたいと思います!



《関連コラム》

・コメダ珈琲店でもカルツォーネが食べられる!「またそんなw〇〇な裏ワザをwww」「ピザのモチモチ生地の食感とじゃがいものホクホクさが相性抜群」「これは真似してみたい 」
・「想像の3倍くらいデケェわ」「でかい!wwww」「相変わらずのコメダの間違ったミニの感覚」コメダ珈琲店名物「かき氷」が美味しいので食べきれる
・ジメジメ対策!凍らせた〇〇を置くだけ!→ネット民「こりゃすげぇ!」「エアコンの除湿が苦手な人に朗報」「節電にもなってよろしいのでは? 」
・とうもろこしを1番簡単に食べる方法→ネット民「すごく楽なのに美味しい」「めちゃくちゃ甘くて美味しかった」「茹でるより早かった」
・「キムチそうめんが美味しすぎ!」「爆速で完食!」「暑い日のお昼に作りたい」最強!簡単レシピ






編集部おすすめ