辛い食べものが苦手なお子さんがいるご家庭では、カレーを作るときに本当は大人向けの中辛もしくは辛口が食べたいのに、子どもが食べやすい甘口を作っているケースも多いのではないでしょうか。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者のヴィッキー・おすしさん (@osushi_haochi)は、出産後さまざまな育児情報をインプットしてきたそうですが、「中辛カレーに牛乳とコーンスープ粉末を加えれば幼児でも食べれる甘口になるのでルーを2つ用意する必要がない」ほど有益な情報は今のところないそうです。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。





















一部のリプにもありましたが、確かに中辛を甘くしても香辛料が減るわけではないのでちょっと心配ですね。その場合はやはり甘口を作ったあと大人が食べる分を「辛さ自在」や「CoCo壱番屋 とび辛スパイス」などの辛さ調節パウダーを使って辛くするほうが良いのかもしれません。



(いまトピ編集部:ヤタロー)
編集部おすすめ