バターを使ったお菓子と包装紙が牧野伊三夫さんという組み合わせが好みすぎて憧れていたのです。
一番食べてみたいのは、「ガトー・ア・ラ・クレーム」というバタークリームケーキ。しかし、今回は常温の「ガトー・オ・ブール」と「サブレ」を注文しました。
カラフルな包装紙がカワイイ「ガトー・オ・ブール」↑
「SAVEUR」が真ん中に来るようにデザインされていますね。
慎重に包装紙を開きました。

牧野さんのサインに2020年と刻まれているのもいいですね↓

箱はうって変わってモノトーンでカッコイイ↓

開けたところです↓

楽しみ~↓

さっそく切り分けました↓

バターがつやつやしていますね↓

フォークを入れた瞬間にしっとり感がフォークから伝わって、口に入れたらひんやりとバターを感じられて、とっても美味しい~!

こちらは「サブレ」

袋は手作りなのでしょうか?



一枚も割れていません↓

キリッと美しい円形↓

サクッとしてホロッとして、バターの塩気が贅沢な味わいでした↓

手提げの紙袋もすごく印象的!↓


サブレの紙袋の正体はこのフライヤーだったのですね↓

手書き文字があたたかい↓

心のこもったお手紙も入っていました↓

どちらもすごくおいしかった!次は絶対「クレーム・オ・ブール」をお取り寄せしたいです。
詳しくはこちら→SAVEUR
「SAVEUR(サヴール)」 10:00–19:00 水休
東京都大田区田園調布2-51-1
レモン糖度 100
(文と写真:レモン糖の日々)
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