おおきに~豆はなどす☆今回は中京区、京の台所として知られる錦市場。その中でも人気のカキ料理とお酒を昼間から楽しめるお店。
全国から厳選した新鮮ブランド牡蠣が食べられる人気店
中京区、四条烏丸にもほど近い場所。400年の歴史を持つ、ご存じ京の台所・錦市場。国内外問わず、多くの買い物客や観光客でにぎわう場所。でしたが、昨年初旬の新型コロナウイルス感染拡大以降、外国人観光客を中心に利用者激減。コロナ以前なら通りはいつもすし詰め状態でした。
全国から旬の選りすぐりブランド牡蠣を集め、生でいただけるお店。
店頭には殻付きの牡蠣がズラリ。
かき料理以外にもお酒のアテ的メニューあり。で、チョイ呑みがてら入店。
間口が狭いお店で手前のカウンター席しか見えず、狭いお店なのかと思ってました、奥に進むと意外と広く、テーブル席、カウンター席などけっこうなキャパあり。そして、坪庭まで。
現在コロナ禍ということで、カウンター上にはパーテーションも設置。
で、牡蠣なのでここはやはり日本酒、それも熱燗がいいな、ということで、土佐鶴の熱燗を注文。
今回は北海道厚岸産マルえもんをチョイスしました。
フラッとチョイ呑みがてら立ち寄れる気軽さながら、どれもお酒が進むアテぞろい。
いつも人気なのがうなずけるお店でした!
ヨ~イヤサ~♪
詳細情報
名称:錦だいやす場所:京都市中京区中魚屋町509錦市場内
電話番号:075‐221‐0246
営業時間:12:00~18:00
定休日:水曜日
関連サイト:https://www.instagram.com/daiyasu.nishiki/?hl=ja









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