創作パスタでおなじみのパスタとケーキのセカンドハウス。こちらのオリジナルカルボナーラはトマトソースを使用した未体験ゾーンの味わいです。
イタリアンではない、”オリジナルスパゲティ”
京阪出町柳から徒歩五分、河原町通りに位置するパスタとケーキのカフェ。京都では言わずと知れた知名度のあるお店、そしてこちらの出町店が本店。
大きなケーキがお出迎え

ショーケースには常時ケーキが豊富にスタンバイ。もちろんテイクアウトの利用もできます。



私は定番のパスタよりセカンドトマトカルボナーラをチョイス。
ランチにはサラダとドリンク付きで私はホットコーヒーをチョイス。
もっちり、ぷりぷり

卵とトマトソースで仕上げたオリジナリティーのある一皿。
具材はベーコン、玉ねぎ、ピーマン。
大ぶりなベーコンと野菜は麺に馴染むよう小さくカット。
トマトを使用した酸味と旨味のあるソースは一般的なカルボナーラの概念を覆すあっさりでいながらクリーミー。
卵はかき卵状に固まり、クリームと一体化。
黒胡椒がアクセントとなり、もっちりした細麺が卵とソースを吸い上げ、しっかりした味わいに。

見た目には少ないと思われましたが、通常のカップより遥かにボリューム感あり。

終日お得なセットメニューもあり、カジュアルに使いこなせる気取らないパスタとケーキのくつろぎカフェでした。
クチコミでの評判
セカンドホワイトソース (@ セカンドハウス出町店 in 京都市上京区, 京都府) https://t.co/p9p5hlbSHg pic.twitter.com/w2eAZyNT5N
— Gateau@nm7 Racing (@Ga_EXRnm7) February 13, 2018
基本情報
店名:セカンドハウス出町店住所:京都市上京区河原町今出川下ル梶井町448 清和ビル1F
電話番号:075-241-4051
営業時間:10:00~23:00
定休日:無休 ※ 年末年始等は変わる場合がございます。
関連ページ:http://www.secondhouse.co.jp/s_h/
関連する記事
編集部おすすめ