こんにちは、もぐナビ編集部です!麺料理の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    麺にどっぷり絡む、豚骨の旨みと香りで、クセになる超濃厚スープ

    明星食品 大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ カップ99gとんこつラーメン発祥の地※とされる福岡・久留米に本店を構える「大砲ラーメン」は、1953 (昭和28) 年創業の老舗店です。「大砲ラーメン」のスープは、"呼び戻し" と呼ばれる技法で作られており、濃度の異なる複数の味がブレンドされることで、とんこつから染み出る旨みが幾重にも重なり奥深いコクが特長です。

    今回の新商品は、大砲ラーメンの監修により特長的な豚骨の旨みや香りの個性を強くし、より味を強く感じるようにしました。どっぷりと麺に絡む、クセのある豚骨の強い旨みと香りが一度食べたらクセになる特別な一品をご賞味ください。
    ※とんこつラーメン発祥の地については、諸説あります。
    2023/5/15発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    ニュータッチ 凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風 カップ132g

    【めん】
    冷し中華専用のノンフライ麺です。
    しっかり冷やすことで、ツルツルしてシコシコした凄麺らしい食感をお楽しみいただけます。

    【タレ】
    本醸造醤油を使用し酸味と甘みのバランスが取れた、ごま油の風味が豊かなタレです。

    【具材】
    毎年ご好評いただいている彩り豊かな白きくらげ、わかめ、赤つのまたに加え、今年はえび団子が仲間入りしました。
    別添の生タイプ紅生姜がアクセントです。
    2023/5/15発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    日清食品 ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨 カップ133g

    ドロっとした豚骨スープに魚粉のウマみを加えたコク深い味わいが特長です。濃厚なスープに負けないよう、「日清ラ王」史上最も太い "踊る極太麺" を合わせました。4種の魚粉 (サバ、いわし、宗田かつお、ムロアジ) を使用した「あとのせ魚粉」を加えれば、ザラザラとした質感のスープと麺がよく絡み、やみつきになる一杯に仕上がります。
    魚粉の圧倒的存在感がクセになる満足感抜群のおいしさを、心行くまでご堪能ください。
    2023/5/15発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 長浜ラーメン

    あっさりしながらも豚骨の旨みを感じるスープと細麺が特長の長浜ラーメンです。
    2023/5/17発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 東海限定 台湾風まぜそば

    中太麺に醤油タレとにんにくの効いたピリ辛肉味噌を絡めて食べるまぜそばです。2023/5/17発売

来週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば ごま油醤油味 カップ123g

    ごま油が香る醤油だれとマヨネーズで食欲そそる風味に、ごま油と相性の良い約2倍量※のキャベツと麺で楽しめる一品に仕上げました。やみつきになる一平ちゃんをぜひお楽しみください。
    2023/5/22発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 豚鶏ガラと醤油の旨味コクうま油そば

    もっちり食感の熟成麺とコクと旨みのある濃厚な醤油だれを絡めて食べる「油そば」です。別添のお酢とラー油で味を変えて楽しめる仕立てです。
    2023/5/24発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 冷しごま豆乳担々麺

    さっぱり口当たりのいいごま豆乳スープで味わう冷し担々麺です。2023/5/23発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 鶏だしスープの冷し塩ラーメン 国産米粉使用

    鶏ガラや魚介等の旨みが効いたスープに、もっちりとした米粉麺が特長の塩ラーメンです。2023/5/23発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 熟成醤油の清湯つけ麺

    熟成醤油に鶏ガラや魚介のだしをあわせ、かぼす果汁を加えた清湯(ちんたん)スープで食べるつけ麺。スープをレンジで温め、冷たいままの麺をつけて食べる仕立てです。
    2023/5/24発売

発売中の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    日清食品 HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン

    白味噌をベースにニンニクとすりごまの風味をきかせたスープが歯切れのよい中太ちぢれ麺に絡む、濃厚な味わいの一品です。

    2023/5/9発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 盛楼閣監修 冷麺

    盛岡冷麺の銘店「盛楼閣」が監修した、コシが強く、弾力がある冷麺です。2023/5/2発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    明星食品 沖縄そば カップ69g

    1. 麺
    沖縄そばをイメージした、つるっとした食感の麺。
    2. スープ
    かつお昆布だしの濃厚な旨みとまろやかな豚だしの旨みを加えて地元沖縄のお店の味覚に合わせたあっさりスープ。

    3. 具材
    チャーシュー、たまご、かまぼこ、ねぎ、紅生姜。
    2023/5/1発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 台湾風まぜそば

    もっちり食感の熟成麺に、醤油味のピリ辛ミンチと旨みとコクのあるタレを絡めて食べる「まぜそば」です。2023/5/10発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪

    セブン-イレブン 豚鶏ガラと醤油の旨味コクうま油そば

    もっちり食感の熟成麺とコクと旨みのある濃厚な醤油だれを絡めて食べる「油そば」です。別添のお酢とラー油で味を変えて楽しめる仕立てです。2023/5/10発売

気になる麺料理の商品は見つかりましたか?

元記事:今週新発売の麺料理まとめ!『大砲ラーメン監修 クセが強くてクセになる超濃厚久留米とんこつ』、『凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ