こんにちは、もぐナビ編集部です!あんこの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#あんこ

  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    Pasco 森半監修 宇治抹茶のどら焼き 袋2個

    宇治抹茶クリームと北海道十勝産小豆の粒あんを、宇治抹茶入りのどら焼き生地ではさんだ商品です。クリームだけでなく、生地にも抹茶を練り込むことで、より抹茶の風味をお楽しみいただけます。

    2024/3/1発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    第一パン よもぎ餅風蒸し 袋1個

    東北地方で採れたよもぎを練り込んだ、よもぎの香りともちもち食感を楽しめる蒸しぱんです。
    よもぎ生地とつぶあん生地の2層仕立てで、まるでよもぎ餅のような味わいです。
    香料・着色料は使用せず原料のよもぎによって風味と色合いを出しており、よもぎ本来のフレッシュな味と香りをお楽しみいただけます。
    2024/3/1発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    徳島産業 金沢兼六庵 和三盆のさくら餅 桜の花塩漬入

    和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、塩漬けしたさくらの花びらを添えました。

    2024/2/27発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    スターバックス 花見抹茶 クリーム フラペチーノ

    人気の定番商品である抹茶 クリーム フラペチーノ® に、ほのかに香る桜と白あんこの風味を加えた“和”を感じるビバレッジです。カップの底には白あんこ風味の花見あんソースを入れ、桜と相性の良い抹茶 クリーム フラペチーノ® を注ぎます。トップにはホイップクリームを乗せ、舞い散る桜をイメージしたさくらのフィアンティーヌ※ を散りばめます。一口目から和を感じるフレーバーが広がり、桜の花びらのようなフィアンティーヌ※ の軽やかな食感がアクセントに。ピンク、グリーン、ホワイトと春らしいコントラストがお花見気分を一層盛り上げます。
    2024/3/1発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    ブルボン のせて焼くあんバターシート 袋5枚

    北海道産小豆の粉末を使用し、まろやかなあんこの甘さとバターのコクをバランスよくマッチさせた食品シートです。パンにのせて焼くことでトーストの香ばしさとあんバターの甘みが引き立てあうおいしさをお楽しみいただけます。

    2024/3/1発売

来週新発売の#あんこ

  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    井村屋 クリーム大福 つぶあん 袋4個

    甘さ控えめですっきりとしたおいしさの井村屋謹製のつぶあんとホイップクリームを、やわらかくなめらかなおもちの生地で包んだデザート仕立ての和洋折衷の大福です。ホイップクリームには北海道産生クリームをブレンドし、濃厚なミルクの味わいとコクを感じるホイップクリームに仕上げました。

    2024/3/4発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    井村屋 よもぎ草餅 つぶあん 袋4個

    井村屋独自の煮あずき製法※を用いて、小豆の風味濃く炊き上げたつぶあんを、爽やかで冷涼な気候の中で育まれた香りの良い東北産のよもぎを練り込んだ生地で包みました。おもちは、よもぎペーストを2段階に分けて投入する手間をかけたこだわりの製法で、色・風味のよい仕上がりにしています。
    ※季節限定商品です。
    ※煮あずき製法とは小豆の煮汁と皮を捨てることなく炊き上げ、小豆の成分を閉じ込める製法のこと。
    リニューアルポイント:つぶあんの原料を北海道産小豆にリニューアルし、生地に使用するよもぎの配合量を1.3倍に増量しました。また、生地とあんの割合も変更し、よもぎのフレッシュな香りと風味をより楽しめる味わいに仕上げました。
    2024/3/4発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    井村屋 きなこおはぎ つぶあん 袋4個

    じっくりと炊き上げた風味の良い井村屋謹製のつぶあんを、やわらかさが特徴の北海道産もち米「風の子もち」を使用したおはぎ生地で包み、きなこをまぶしました。きなこには、大豆の風味が豊かな国産きなこを使用し、香ばしさとやさしい甘さが楽しめます。


    リニューアルポイント:つぶあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。おはぎの生地や香ばしいきなことのバランスを考慮して、つぶあんの甘さも控えめに変更しました。
    2024/3/4発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    井村屋 あん入黒糖わらび餅 こしあん 袋4個

    なめらかなこしあんを、希少な国産本わらび粉に沖縄県産黒糖を配合した本格的な食感のわらび餅で包み、深煎りの香ばしい京きなこをまぶしました。ぷるんとしたわらび餅と、なめらかなこしあんの食感をどちらも楽しめます。

    リニューアルポイント:こしあんの原料を北海道産小豆にリニューアルしました。また、生地に使用する沖縄県産黒糖を増量し、ぷるんとした食感はそのままに、より黒糖の風味を楽しめる生地に仕上げました。なめらかな井村屋謹製のこしあんと、黒糖の風味がしっかりと感じられるわらびもちの生地を、バランスよく楽しめます。

    2024/3/4発売

発売中の#あんこ

  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    井村屋 やわもちアイス よもぎもち味 カップ130ml

    (1) 自然なよもぎの香りを引き立たせたよもぎアイス
    北海道産生クリームを使用したアイスには微細粉砕したよもぎパウダーを配合し、自然なよもぎの風味を楽しめます。また、従来品よりも甘さを抑えることで、よもぎの香りを引き立たせました。

    (2) さらにやわかくなった“もちもち”のよもぎもち
    やわもちアイスシリーズ最大の魅力は、冷凍下でもやわらかいおもち。もちもちつるんとした食感が特徴の白玉粉に、やわらかい食感と豊かな風味が特徴のもち粉をブレンドすることで、従来品よりもさらにやわらかい食感へとリニューアルしました。また、国産よもぎ葉ペーストを使用したおもちは、香り高く、本格的なよもぎもちの味わいをお楽しみいただけます。

    (3) 甘さを抑え、すっきりとした味わいのつぶあん
    やわもちアイス専用に炊き上げた冷凍下でもやわらかいつぶあんは、従来品よりも甘さを抑えすっきりとした味わいです。

    (4) トッピングで専門店のような組み合わせ
    天面には香りのしっかり立った京きなこをトッピングし、専門店のよもぎもちのような組み合わせを楽しめます。

    2024/2/12発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    セブン-イレブン ふわもちロール こしあん&桜ホイップ

    ふわもち食感のどら焼き生地で桜味のホイップとこし餡を巻いた商品です。見た目にも春を感じるピンク色の仕立てです。2024/2/20発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ どらやき亥ノメの濃い茶どらやき 袋8個

    京都のどら焼き専門店「どらやき亥ノメ」の人気メニュー・濃い茶どらやきの味わいを表現しました。
    宇治抹茶を使用したふんわり食感の抹茶ケーキでこしあんクリームをサンド。上品な抹茶の苦みと、あんこのコク深い甘みがマッチした濃い茶どらやきの味が楽しめます。
    おうちにいながらでも、まるで『ことりっぷ』を眺めつつ旅したような気分をお楽しみください。

    2024/2/13発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    スターバックス 花見だんご フラペチーノ

    もちもち食感を存分に楽しめるのが最大の特長です。お花見シーズンのお供として定番のイメージをもつ「三色だんご」を、フラペチーノ® のトップと、カップの底に入れることで最初から最後までもちもち食感を堪能できます。フラペチーノ® のボディは、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンドすることで、和テイストで優しいさくらフレーバーをお楽しみいただけます。舞い散る桜をイメージした、ピンクカラーのさくらフィアンティーヌ※と、色鮮やかな三色だんごのトッピングで見た目からも、お花見気分が高まる1杯です。
    2024/2/15発売
  • 今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪

    セブン-イレブン 京都府産丹波大納言小豆使用 豆大福

    京都府産丹波大納言小豆を使用した手炊き粒あんを味わえる豆大福。手炊きならではの粒残りのあるあんこを、赤えんどう豆を練りこんだ餅生地で包んだ仕立て。2024/2/15発売

気になるあんこの商品は見つかりましたか?

元記事:今週新発売のあんこまとめ!『森半監修 宇治抹茶のどら焼き』、『よもぎ餅風蒸し』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ