全国の送り主から所ジョージの元へ「ぜひ見て欲しい!食べて欲しい!使って欲しい!」と、さまざまな逸品が入った箱が届く情報エンタメバラエティー。
岡崎は、地元・名古屋でしか食べられないとっておきのグルメを、自らロケに行って紹介。神社仏閣巡りが趣味とあって、覚王山日泰寺を訪れ、参道を抜けた先にある昭和4年創業の和菓子店を訪れる。1日1000個が予約でほぼ完売という県外不出の和菓子がスタジオに届くと、所のまさかのリアクションで、岡崎は「思ってたのと違う!」と驚く。
また、岡崎は昔に家族で食べに行っており、芸能界デビューのきっかけを作ってくれた店にも向かう。店の女将とは、10年ぶりの再会となる。
岡崎がオススメするメニューは、日間賀島で獲れたタコを厚さ1ミリでスライスし、店オリジナルの“ちゅるちゅる出汁”で食べるたこしゃぶ。スタジオで試食すると、所さんは「旨味の塊だ!」とコメントする。