3児の母で歌手の鈴木亜美がスーパーで買い物をし、“コレ買わな!商品”を公開する。
さらに中華の澤田シェフが「冷凍食品の中で一番おいしいと思う」と断言するのが、「味の素冷凍食品」の「ザ・シュウマイ」。「XO醤のうま味が噛んだ瞬間に香って、お店の味に負けない」と高評価。一方、「リクペラーレ タケウチ」の槌谷陸シェフは同じ「味の素冷凍食品」でも、20年連続売り上げ1位の「AJINOMOTOギョーザ」を推す。加えて、2023年にギネス世界記録として認定された「ニチレイ」の「本格炒め炒飯」を「世界で一番売れてる炒飯ですから!」と絶賛する。
この日の料理コーナーでは、槌谷シェフが「槌谷流ボンゴレリゾット」のレシピを紹介。食材さえそろえれば、冷蔵庫にある調味料だけで作れる、お手軽本格イタリアンが完成する。