冒頭「あっという間に6月中旬 蒸し暑い日々 湿気や汗で、髪の毛うねうねバサバサ」と近況を伝えた後、「撮ってた写真が沢山あるので、紹介していきたい」と山崎が手作りした「ゆで豚」を盛り付けたお皿の写真をアップ。
ゆで豚は「好きでよく食べたくなる」吉井にとってお気に入りのメニュー。「ネギたっぷりだったり、大根と小松菜の煮物が添えてあったり」「ゆで豚だと脂身がさっぱりする上、いつも柔らかくてジューシーな仕上がりでとっても美味しいのです」と話し、夫のゆで豚を絶賛していた。
ファンからは「めちゃめちゃ美味しそお」「暑くなってきた今日この頃、ゆで豚ありがたいよね~」などのコメントが寄せられている。