俳優・永井大(47)の妻で俳優の中越典子(45)が、27日までに自身のインスタグラムを更新。ボリューム満点の“手料理”を公開した。
中越は「最近 冷しゃぶにハマっています」と明かし、山盛りの豚しゃぶ肉に自家製のねぎだれをたっぷりとかけた一品を披露。「大根おろしぽん酢にしたり きゅうり敷いたり、茄子のっけたり」と冷しゃぶのレパートリーを挙げ、「毎日食べたい うす~い豚バラが好き」とハマりっぷりを伝えた。
また、「しゃぶしゃぶした出汁の出たお湯は、翌朝のとん汁にすると、野菜がとろとろ甘くなるぅー」と翌朝の“アレンジ活用法”を紹介し、料理好きらしい一面をのぞかせた。
この投稿にファンからは「え!?お店かと思っていました。素敵過ぎます」「手作りポン酢、ネギだれのレシピ教えて欲しいです」「茹で汁捨てていました そうか、豚汁という手があったか…いい事聞きました」「俺も食べたい」など、絶賛や感心のコメントが寄せられている。
中越は「最近 冷しゃぶにハマっています」と明かし、山盛りの豚しゃぶ肉に自家製のねぎだれをたっぷりとかけた一品を披露。「大根おろしぽん酢にしたり きゅうり敷いたり、茄子のっけたり」と冷しゃぶのレパートリーを挙げ、「毎日食べたい うす~い豚バラが好き」とハマりっぷりを伝えた。
また、「しゃぶしゃぶした出汁の出たお湯は、翌朝のとん汁にすると、野菜がとろとろ甘くなるぅー」と翌朝の“アレンジ活用法”を紹介し、料理好きらしい一面をのぞかせた。
この投稿にファンからは「え!?お店かと思っていました。素敵過ぎます」「手作りポン酢、ネギだれのレシピ教えて欲しいです」「茹で汁捨てていました そうか、豚汁という手があったか…いい事聞きました」「俺も食べたい」など、絶賛や感心のコメントが寄せられている。
編集部おすすめ