「東京ラーメンストリート」は、8月7日に全国のご当地ラーメンを東京駅で味わえる「ご当地エリア」を設け、新たに2店舗をオープン。
2023年5月にカップ麺として発売された「みそきん」は、即完売して大きな話題を呼び、2025年8月時点では、累計販売数2000万食を突破。全国的な人気ブランドへと成長した。その「みそきん」が今回、誰もが夢中になれる味わいとなり、カップ麺の枠を超え初のリアル店舗としてオープンする。
故郷・新潟での思い出を原点に、全国各地の味噌ラーメンを食べ歩き、HIKAKIN自らが研究を重ねて完成させた、こだわりの一杯。ここでしか味わえない、パワーアップした“話題の味”となる。席数は26席、営業期間は2026年2月23日までを予定している(※予約制を予定)。
■HIKAKINコメント
僕の下積み時代を支え続けてくれたのは、ラーメンでした。人生が変わるその日も、ラーメンを食べていました。そんな僕が考えた元気の出る一杯です。
自分のラーメンを形にしたいという想いで、2023年5月に「みそきん」をカップ麺として発売。累計2000万食を超えるほど多くの方に愛され、本当に幸せでした。
そして今回、念願だったラーメン店を東京駅という華々しい地にオープンすることができました。「食べた人に元気を届けたい」という想いを込め、スープ、麺、具材のすべてに一切妥協なく仕上げた一杯です。ご来店、心よりお待ちしております。
■看板メニュー
「味玉みそきん」/1380円
豚骨と鶏がらを別々に炊き出したWスープに、新潟白味噌をベースに複数の味噌をブレンドした特製ダレを合わせ、芳醇でまろやかな味わいに仕上げた。注文ごとに生姜・ニンニク・すり胡麻を加えて鍋で熱を入れることでフレッシュな食材が鍋の中で一体となり、芳醇で旨み溢れる熱々の一杯が完成。炒めたシャキシャキもやし、ピリ辛の特製ラー油、歯ごたえ抜群の特注太ちぢれ麺が食欲を刺激する味噌ラーメンに仕上げている。