原は続けて「またまた作り過ぎw」とコメントしつつ、「成城石井の ミニハンバーグの買い置きがあったので 色々お野菜と カットトマトで 煮込みハンバーグ。茄子としし唐の 胡麻味噌炒め。ズッキーニとジャガイモとしめじの グラタン。ナチュールの サッパリ白ワインと一緒に 美味しく頂きました」とメニューを紹介し、おいしそうな料理の写真をアップ。
この投稿にファンからは「いつか、およばれにいきたいなぁ~ 見習いたいです」「冷蔵庫にあったもの…にはとても思えません 相変わらずどれも美味しそうですね」「野菜たっぷりでヘルシー!」「日出子さんほんと料理上手ですね いつもサッサっと、羨ましいです」「冷蔵庫にあった食材でこんなご馳走が作れるなんて、さすが料理の天才ですね」「どのお料理も、とっても美味しそうです」などの声が寄せられている。