増田は「一昨日の夜作っておいたココナッツミルク缶を使ったクリームシチュー 昨日のブランチで頂きました」「ココナッツミルクで作ると、もたれる事なく、とっても美味しいですよ~!!」と話し、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、グリンピース、阿波尾鶏などの具材がたっぷり入ったシチューを紹介。テーブルには、シチューのほかサラダや氷入りのグラスも並び、彩り豊かな食卓の様子がうかがえる。
また「午前中は、少しゆっくり出来たのでトモの分も」と、お盆に夫・桑木知二さん(享年70)の分の料理を用意したエピソードも添えた。
コメント欄には「素敵なお料理の数々 さすがです」「とっても美味しそう」「サラダも美味しそう ココナッツミルク、やってみます」「お盆の始まりの日ですものね。ご主人とお食事を堪能されたのですね」などの声が寄せられている。