今回の「シンおむすび二刀流、発表。」キャンペーンでは、東京・大塚のおにぎり専門店「ぼんご」と、三重発祥の老舗精肉店「柿安」が監修する計4種類の商品を展開。
■ぼんご監修 大きなおむすび
・鮭マヨネーズと生たらこ 276円(税込298円)
発売日:8月26日(火)/全国発売
・肉そぼろ(卵黄ソース) 297円(税込320円)
発売日:9月2日(火)/全国発売
■柿安監修 おむすび
・牛すき 258円(税込278円)
発売日:8月26日(火)/全国発売
・海老マヨネーズ 239円(税込258円)
発売日:9月2日(火)/全国発売
「ぼんご」からは定番手巻きの約1.5倍サイズを誇る“大きなおむすび”2種が登場。鮭マヨネーズと生たらこの組み合わせ、さらに牛豚を使った肉そぼろと卵黄ソースが食欲をそそる内容だ。柿安からは秘伝のタレで仕上げた国産黒毛和牛の「牛すき」と、看板商品「大海老マヨ」を再現した洋風テイストの「海老マヨネーズ」が並ぶ。
CMでは大谷が「シンおむすび、二刀流」を発表。撮影中には「カメラ目線?」「食べない?笑うだけ?」とスタッフとやりとりする場面もあり、真剣な表情と頬張る姿のギャップも見どころとなっている。前回に続き、記者会見風のスタイルで演出され、大谷の新ビジュアルも公開された。
ナレーションを務めるのは声優で歌手の水樹奈々「私自身、食べることが大好きで、特に白米をこよなく愛する者としては、おむすびは生活必需品(笑)。今回のコラボおむすびが楽しみでたまりません」とコメント。「大谷選手が美味しそうに頬張る姿が羨ましくなってしまいました(笑)。思わず食べたくなるような高揚感を込めて収録しました」とコメントしている。
「シンおむすび二刀流」キャンペーンは8月26日から全国約1万6300店で実施される。名店とのコラボレーションによる新しい味わいと、大谷の“二刀流”ビジュアルに注目が集まりそうだ。