フランスゆかりのスイーツ約11種がお目見え

神戸ポートピアホテルにて開催中のいちごスイーツブッフェでは、2022年3月15日(火)より“フレンチガーデン”をテーマにフランスゆかりのスイーツをご用意いたします。濃厚なクレーム・ディプロマットを使用した「ショートケーキ フレジェ風」など、新メニューとしてスイーツ11種、セイボリー2種が新たに登場します。


[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-2bef660d7012fa2d7f47-0.jpg ]

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)にて開催中のいちごスイーツブッフェ「~The Secret Garden 秘密の花園~」において、2022年3月15日(火)より一部のメニューを変更し、“フレンチガーデン”をテーマにフランスゆかりのスイーツをご用意いたします。いちごスイーツブッフェの開催期間は、5月8日(日)までです。

2022年1月15日『いちごの日』よりスタートしたSOCOいちごスイーツブッフェ ~The Secret Garden 秘密の花園~ は、児童小説『秘密の花園』の物語をモチーフに、エディブルフラワーを使用したスイーツや華やかなビジュアルのスイーツで花園の世界を表現しています。開催から約1か月間で約3,000名を集客する盛況ぶりで、フレッシュいちごの食べ比べや英国ゆかりのスイーツ、充実したセイボリーが人気を博しています。開催期間の後半となる3月15日(火)からは“フレンチガーデン”をテーマに、英国ゆかりのスイーツをフランスゆかりのスイーツに変更いたします。


“フレンチガーデン”でおすすめのスイーツは、フランスのショートケーキと言われるフレジェをアレンジし、濃厚なクレーム・ディプロマットを使用した「ショートケーキ フレジェ風」。
そして、「シャルロットフレーズ」と「いちごのムラング・シャンティ」はパティシエのオリジナリティを加えグラススイーツとして再構築した独創的なスイーツです。そのほか、「プチフィナンシェ」や「ロシェ・ココ」、「サブレ・ナンテ」などフランスゆかりの焼き菓子も登場します。

ウェルカムスイーツ「いちごのモンブラン」のサプライズ企画も好評。“ラッキー『ハート』サプライズ”としてモンブランの中にハートのチョコレートが入っていた方にはささやかなプレゼントをご用意しております。

詳細は下記のとおりです。
【開催概要】
『神戸いちごコレクション2022』SOCOスイーツブッフェ~The Secret Garden 秘密の花園~
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71

“フレンチガーデン”
期間
2022年3月15日(火)~5月8日(日) 
※3月14日までは“イングリッシュガーデン”をテーマに開催中

場所
神戸ポートピアホテル本館2F ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)

時間
平日 2:40p.m.~4:20p.m.
土・日曜日・祝日<2部制> 1部 12:00noon~1:40p.m. 2部 2:40p.m.~4:20p.m.
※食事利用時間は100分制
※開始10~15分前より会場をオープンし、撮影タイムを設けます
 撮影タイムではマスクの着用にご協力いただき、スイーツには触れず、会話はお控えいただくようにいたします
※スイーツ・料理を取る際はマスク・手袋の着用をお願いいたします

料金
大人5,800円、小学生3,500円、幼児2,200円(4~6歳) 
※3歳以下無料、価格は税込・サービス料込

予約方法
ホテル公式HPにて予約受付中

お問い合わせ
レストラン総合案内TEL 078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.)


ウェルカムスイーツ「いちごのモンブラン」


[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-58491028fea5457b21c8-2.jpg ]


スタッフが一皿ずつ丁寧に絞ったモンブラン。
『秘密の花園』の物語に登場する「鍵」をイメージしたクッキーが添えられています。
ラッキー『ハート』サプライズ
いくつかのウェルカムプレートは、モンブランの中にハートのチョコレートが隠されています。ハートのチョコレートが出てきた方にはささやかなプレゼントをご用意しております。


[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-93f3e3e88d609a0cbe9e-1.jpg ]


国産ブランドいちごの食べ比べ


[画像4: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-163a88018f044e86a227-3.jpg ]

全国の名産地から厳選して取り寄せた旬の国産フレッシュいちごを2種ご用意。(いちごの品種は日により異なります)


こだわりのセイボリー


[画像5: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-d0131cda4cdc314a841f-4.jpg ]

彩り豊かなオードブル、サラダやパスタなど、セイボリーも充実。様々なディップで愉しめるフライドポテト、ポートピアホテルの名物料理であるシーフードピラフ、3種のチーズを使用したミートドリアなど、酸味や塩味を効かせて、スイーツの合間の箸休めにもなるラインナップです。



[画像6: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-235923fd7f871deb345a-9.jpg ]


新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/40183/85/resize/d40183-85-1e283c90bd91af8d3804-10.jpg ]


「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/


※写真はイメージです
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況による開催期間や営業時間、内容等を変更する場合があります

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ