~人気インスタグラマーがビスケットをおしゃれにアレンジ~

株式会社山星屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役 社長執行役員:小西 規雄)が運営する情報メディア「お菓子と、わたし」では、2月25日(金)~3月21日(月)の25日間、2月28日の「ビスケットの日」を記念したWEB・SNSイベント「第2回 ビスケットアカデミー賞」をイベント特設ホームページ、公式インスタグラム上で開催します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-6cf5ddbb651305cd3178-3.jpg ]

「第2回 ビスケットアカデミー賞」実施概要
イベント名:第2回 ビスケットアカデミー賞
開催日:2022年2月25日(金)~3月21日(月)
「第2回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HP:https://okashi-to-watashi.jp/lp-biscuitmarket2022
「お菓子と、わたし」公式インスタグラム:https://www.instagram.com/okashi_to_watashi/

「ビスケットアカデミー賞」とは
2月28日「ビスケットの日」を記念してお菓子情報メディア「お菓子と、わたし」がビスケット業界の発展を目的に様々な生活シーンに応じて人気のビスケットを表彰し、その労と成果を讃えるための賞です。


「第2回 ビスケットアカデミー賞」詳細
お菓子情報メディア「お菓子と、わたし」が企画・主催するWEB・SNS連動の「ビスケット」イベントです。昨年に続き第2回の開催となる今回は10社のメーカーのおすすめビスケットが、それぞれ人気インスタグラマーによっておしゃれにアレンジされ、作品として本イベントにエントリーされました。
イベント期間中、特設HPにてこのビスケットのおしゃれアレンジのエントリー作品への投票イベントを行う他、公式インスタグラムでは応募型のフォトコンテストも開催いたします。投票や応募を通じて様々な切り口でビスケットの魅力や楽しみ方を知って頂き、更に豪華ビスケットの詰合せが抽選で20名様に当たる、「第2回ビスケットアカデミー賞」はそんな楽しいイベントです。

特設HP上でビスケットおしゃれアレンジ投票イベントを開催
「第2回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HPでは2月25日(金)~3月21日(月)のイベント期間中、人気インスタグラマーが各メーカーのおすすめビスケットをおしゃれにアレンジした作品に投票できる投票イベントを開催します。HPには各エントリー作品のレシピも掲載されており、見て楽しい&作って美味しいどちらも楽しめるイベントです。

「第2回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HP:https://okashi-to-watashi.jp/lp-biscuitmarket2022
【投票方法】
1.「第2回 ビスケットアカデミー賞」イベント特設HPにアクセス
2.お気に入りのエントリー作品を選択
3.投票ボタンをクリックし、必要事項を記入して投票完了
[画像2: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-1a535f86672a6a5beb25-12.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-8a1d114ddfbfe00a7e81-13.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-44ff31df1da666fdfa88-14.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-73b91e6a92a147316163-15.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-2a2f3d7ce85578ebd82e-16.jpg ]

また、関連WEBサイト「お菓子と、わたし」でもビスケットの魅力を更により詳しく、楽しく知ることのできるイベント連動記事も掲載します。
「お菓子と、わたし」HP:https://okashi-to-watashi.jp/
「お菓子と、わたし」公式Twitter:https://twitter.com/okashi10watashi

公式インスタグラムにてフォトキャンペーンも実施
また、2月25日(金)~3月21日(月)のイベント期間中、「お菓子と、わたし」公式インスタグラム上にてフォトキャンペーンも実施。「ビスケットとわたし」をテーマにビスケットが写っている風景や食卓、食べるシーン、アレンジレシピなど、ビスケットが写っている写真でしたらどんな写真でも投稿頂けます。キャンペーンに応募頂いた方には抽選でビスケット食べ比べセットが10名様に当たります。
「お菓子と、わたし」公式インスタグラム:https://www.instagram.com/okashi_to_watashi/
【応募条件】
1.お菓子と、わたし公式Instagramをフォロー
2.あなたの好きなビスケットが写っている風景や食卓、食シーン、アレンジレシピなど、ビスケットがわかる写真を投稿
3.ご自身のInstagramにて「お菓子と、わたし(@okashi_to_watashi)」アカウントのタグ付け&ハッシュタグ「 #ビスケットの日 」を付けて投稿で完了
[画像7: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-0ae6d114ff064b2be82a-17.jpg ]

  
「第2回 ビスケットアカデミー賞」協賛メーカー (計10社)
イトウ製菓(株)、江崎グリコ(株)、三立製菓(株)、宝製菓(株)、日清シスコ(株)、森永製菓(株)、モンデリーズ・ジャパン(株)、(株)モントワール、ヤマザキビスケット(株)、(株)ロッテ ※五十音順
[画像8: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-a7865daa5d7fed969890-18.jpg ]


「お菓子と、わたし」について
生活者、メーカー、小売、卸を繋ぐプラットフォームとして、菓子専業卸である山星屋が2019年5月に立ち上げたお菓子情報サイト。お菓子好きがお届けする、 お菓子好きな人のための情報を配信する WEBマガジンです。

URL:お菓子と、わたし https://okashi-to-watashi.jp/
[画像9: https://prtimes.jp/i/76094/3/resize/d76094-3-1a350be6a56d6d463e86-6.png ]


【会社概要】
会社名:株式会社山星屋
所在地:大阪本社
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目15番14号 堺筋稲畑ビル3階
東京本社
〒108-0022 東京都港区海岸3丁目9番15号 LOOP-X 4階
代表者:代表取締役 社長執行役員 小西 規雄
設立:1953年11月(昭和28年11月)
URL:株式会社山星屋  https://www.arista.co.jp/
事業内容:菓子食品を主体とする卸流通事業、 以上に付帯する多様なコンサルティング事業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ