■2022年6月1日(水)→14日(火)■大丸梅田店地下1・2階「ごちそうパラダイス」

関西人大好き!?揚げもん専門店「アヴァンセ・串重」のオープンに合わせ、”揚げもん”にスポット!大丸梅田店デパ地下の自慢の揚げもんの美味しさを競います!

[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-986ed04834dc146a4343-0.jpg ]

関西人は、”揚げもん”大好き!?蒸し暑い季節こそ、デパ地下のうまい”揚げもん”召し上がれ!
大丸梅田店「ごちそうパラダイス」から、自慢の”うまい揚げもん”が多彩に登場!美味しさを競い合う「揚げもんグランプリ2022」を開催します!お気に入りの揚げもんを応援してくださるのもよし、知らなかったあのお味にトライするもよし!
おうちで揚げ物をするのが蒸し暑くなるこの時期にも、ぜひ、大丸梅田店の美味しい揚げもんをお試し、そして食べ比べしてお楽しみください!


揚げもん専門店<アヴァンセ・串重> 6/1(水)オープンします!


[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-2a73dbeeef24ce582d96-1.jpg ]

絶品揚げもん!自慢のパン粉のカラリ&サクサク感と素材の旨さは冷めても美味しい!
コロッケやとんかつ、海老フライをはじめ、自慢のパン粉をカラリと揚げたサクサクの串カツなど、バラエティ豊かに登場します!/特大18cm!大海老フライ(3本)税込1080円/特大18cm!棒ヒレとんかつ(1本)税込399円/串揚げよりどり(10本)税込1,188円


初企画「揚げもんグランプリ2022」を開催します!

 コロナ禍以降、手軽にプロの味が楽しめる料理で“食の時間”を楽しむ人が増えている中、大丸梅田店の”揚げ物”売上は、対前年2桁増が続き絶好調。また、梅雨時の蒸し暑い時期からさらに揚げ物の人気が出ると予想される中、6/1に揚げ物専門店がオープンに合わせ、関西人が大好きな”揚げもん”を盛り上げるよう!と、「揚げもんグランプリ」を開催することになりました!
◆6月1日(水)~14日(火)
◆地下1階 惣菜売場
◆大丸梅田店の『自慢の揚げもん』を各ショップスタッフがセレクトし、売上個数を競い合います。

6/1(水)オープンの揚げもん専門店<アヴァンセ・串重>をはじめ、長年愛される続けている定番のコロッケや、「こんな組み合わせ?」というアレンジカツや、関西人が大好きな紅しょうがの天ぷらまで、各ショップからこだわりの素材や調理で多彩に登場!(惣菜15店舗、ベーカリー3店舗)
★前日の売上順位1位~3位を毎日店頭で発表します!
★6月3日・10日の金曜日「フライデー」には、先着150名様(*1)サントリー黒烏龍茶や、敗者復活!1~3位以外の対象店舗(惣菜売場)の商品を購入すると、500円以上お買い上げ方で使える50円アプリクーポンもプレゼントします。(*1)惣菜売場の対象店舗お買上の上、大丸松坂屋アプリをご提示の方のみ)

エントリー商品内容はこちら!新商品(★NEW)から、愛され続ける定番揚げもんまで!


[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-8a444f90d2ce8207c1c0-2.jpg ]

↑★NEW<近江亀井牛 肉匠 煌>ほぼ近江牛なコロッケ 650円(1個)/じゃがいもよりも近江牛のお肉がたっぷりと入った、贅沢仕立てのコロッケです!

[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-0d138ce83993ab2b22b1-3.jpg ]

↑★NEW<勝福惣店>神戸但馬牛ビフカツ重 税込2800円(一折)/和牛のルーツと言われる但馬牛をふんだんに使った”ビフカツ重”を期間限定で販売。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-72de674237b06a5f6871-4.jpg ]

↑★NEW<むろや>いくら巻き寿司牛カツ乗せ 税込2,376円(5個)/柚子酢飯をしようしたいくらの巻きずしの上に国産の柔らかい牛カツをのせました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-982b5ab39d9d55369f1c-5.jpg ]

↑★6/1オープン<アヴァンセ・串重>棒ヒレとんかつ 税込399円(1本)/1ヶ月で約3,000本売れる!選び抜いた豚ヒレ肉と焙焼式生パン粉をつけて揚げました。パン粉はサクサク、ヒレ肉は柔らかく肉本来の旨味を楽しめ、18cmの特大サイズで食べごたえ満点の人気商品!

[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-0d537a969d13f9417187-6.jpg ]

↑<水野家>和牛ビーフコロッケ税込 129円 (1個)/こだわりの食材を使って、一つ一つ手作り。特注の油でサクサク揚げました!

[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-a830d14d60be7e418617-7.jpg ]

↑<串乃家>海老 税込 194円(1本)/揚げた瞬間に串を勢いよく回転させ、余分な油をカット!22種類から選べます。


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-403c28be107e4e817565-8.jpg ]

↑<RF–1 >みんな大好き!小海老フライ 税込604円(100g)/海老の下味に魚介のうまみを加えて、美味しさアップ!食べやすい一口サイズ!

[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-7e92fda009774d98baf4-9.jpg ]

↑<まい泉>特製ヒレカツ税込 799円(1枚)/丁寧にすじ切りした豚肉とサクサクの衣。箸で切れるやわらかな食感が自慢!

[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-a6a73fc7bb6f65a8c025-10.jpg ]

↑<ジョニーのからあげ>骨付きからあげ 税込1,080円/(4本)鹿児島産ハーブ鶏を使用。秘伝のタレに4日間漬け込んだジューシーな味わい。

[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-f2c17fa2284975aabc29-11.jpg ]

↑<銀座ハゲ天>紅しょうが(1個)税込151円/2種類のごま油と綿実油をミックスしたこだわりの油で、カラっと揚げた大阪名物。

[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-2fe33228e107c7dda17b-12.jpg ]

↑<萬坊>萬坊のいか天(1パック)税込648円/水分をほどよく飛ばして冷めてもおいしい甘みと旨みが広がります。

[画像14: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-595585a6dd05cd55e3ae-13.jpg ]

↑<三田屋本店>ハムカツ(1枚)税込270円/桜の木チップとコーヒー豆の燻製で仕上げた、塩加減が絶妙なロースハムのカツ。


[画像15: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-067e93129274db89cc84-14.jpg ]

↑<正起屋>和風から揚げ(100g)税込291円/もも肉を和風だしに漬け込み、カリッとジューシーに揚げた、焼き鳥屋さんの味。

[画像16: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-542df2caef3c7865f3b9-15.jpg ]

↑<サランバン>サクサクチキン(100g)税込399円/ヤンニョンチキンに、しょうゆベースの甘辛タレとハニーマスタードを絡めて。

[画像17: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-d3737a9f00403e00e927-16.jpg ]

↑<柿安ダイニング>柿安秘伝のタレサクサク極み唐揚げ(100g) 税込390 円/鶏もも肉のから揚げを和風に。パン粉を使ってサクサクの衣に仕上げました!


ベーカリーからも「揚げパン」が登場! 揚げパンにもスポット!


[画像18: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-e1132f8ecb4a298069d4-17.jpg ]

↑<ポール・ボキューズベーカリー>あんドーナツ(1個)税込194円/もちもちの生地に、粒あんをたっぷり包みこんだ、自慢の美味しさを!

[画像19: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-89ebc88c7320c4bc2346-18.jpg ]

↑<ルフラン>キャラモン(1個)税込150円/揚げドーナツにキャラメルを巻き込み、自家製シナモンシュガーをまぶしました。

[画像20: https://prtimes.jp/i/25003/1471/resize/d25003-1471-8b67ed03c93dbdea663b-19.jpg ]

↑<聖庵>ボンボロー二(1個)税込226円/イタリアのスイーツを特製のカスタードクリームと天然酵母パンで仕上げました。


「揚げもんグランプリ」応援お願いします!敗者復活!フライデーはお得!!動画クイズまで!


◆敗者復活!「フライデー」は1~3位以外のショップ応援でお得!
6月3日、10日(金)のフライデーでは、前日の売上順位が1~3位以外の対象店舗で揚げものを含む500円以上お買い上げで大丸松坂屋アプリクーポン50円をプレゼントします!*3日、10日のみ使用可!

◆「フライデー」は黒烏龍茶プレゼント!
6月3日、10日(金)のフライデーでは、対象店舗で揚げ物をお買い上げの上、アプリクーポンをご提示いただいいた先着150名様に、「サントリー黒烏龍茶(1本)」プレンゼントします!*なくなり次第終了。


◆揚げるだけ動画クイズ!
大丸梅田店のyoutubeで、商品を揚げる動画を配信!音だけでどの商品を揚げているかわかったら、今日から、あなたも揚げもんマスター!クイズヒントは地下1階東に!

★改めて”揚げもん体験”、お楽しみください!
ぜひ、大丸梅田店の「揚げもんグランプリ2022」にご参加いただき、応援のほど、どうぞよろしくお願いします!揚げもんが苦手という方にも、この機会にぜひおすすめください。
大丸梅田店の”揚げもん体験”、ぜひお楽しみくださいませ♪

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ