セレブレーションデザートコース 5月10日(金)~6月30日(日)

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、2024年6月3日に開業31周年を迎えます。5月10日(金)~6月30日(日)レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、「食の楽しみへの幅を広げてほしい」と願うペストリーシェフ山口慎吾が、新しい取り組みとして旬の「マスクメロン」をメインに、感謝を込めたCelebration Dessert Course(セレブレーション デザートコース)をご用意いたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/10086/9/resize/d10086-9-81360b20f7d6e17e0ce6-2.jpg ]


ワクワクどきどきする特別な時間を叶えるため誕生したシェフズカウンター。第1弾としてフルーツの王様「マスクメロン」をご用意し、丁寧に育てられた日本のフルーツの魅力を国内外のお客様にお届け。例年人気の贅沢メロンパフェが今シーズンは、より余すことなく美味しく食べられるようにと「デザートコース」へと進化いたします。

2人でまるごと1玉を使用するマスクメロンのプレゼンテーションに、期待感膨らむ始まり。香りや食感にこだわり、お口直しには絶妙に火入れしたキッシュと全6品のコースでメロンの魅力を引きだす構成。目の前で魅せるスイーツだけでなく、パティシエが作る料理に驚きのエッセンスが加わり、新しい味わいに出会うことができます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10086/9/resize/d10086-9-8531916621fbc9b1d170-0.jpg ]


コース2品目には、シグネチャープレート「マスクメロンのサラダ」をご用意。カカオパウダーでかたどられた女性にドレスをお仕立てしていく様子をご覧いただけます。髪飾りやブーケまで再現し可憐にドレスアップされた、シェフ山口の世界観が溢れる新感覚のサラダはセレブレーション感満載です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/10086/9/resize/d10086-9-a64426d233c40b291ed7-1.jpg ]


2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、繊細な技術を間近で感じ、普段は見られない“可愛い”が生み出される瞬間をお楽しみください。

【メニュー内容】
     マスクメロンと生ハム オレンジオリーブオイル
     マスクメロンのサラダ
     マスクメロンのミルクスープ メロンチェッロとシャンパンカクテル
     ミートソースとバジルのキッシュ
     マスクメロンのあんみつパフェ
     小菓子
     食後のコーヒーまたは紅茶
     お土産 メロンパンスコーン

場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター

期間 2024年5月10日(金)~6月30日(日)

席数 6席

時間 12:00~/12:15~/12:30~/14:30~/14:45~/15:00~ (90分制)

価格 Celebration Dessert Course  全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み) 
    ※1日6組限定(ご予約は大人2名様に限ります。)
    ※コーヒーまたは紅茶付き 
    ※消費税・サービス料を含みます。


ご予約 06-6440-1062(アマデウス直通)

Web https://amadeus.westinosaka.com/lunch


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ