噛むほどに小麦の芳醇な味わいと柚子胡椒の香りが口いっぱいに広がる大人向けの一品
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)までの期間、ベーカリー工房の夏期限定商品「ベーコンと柚子胡椒のエピ」を販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-c8505c43f82410562ba06576757fa583-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューグランド直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にて販売の「ベーコンと柚子胡椒のエピ」
フランス語で“麦の穂”を意味する定番人気のハード系のパン「エピ」に、和の食材である柚子胡椒を使用し焼き上げた、この夏おすすめの新商品です。
販売期間 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
価格 1個 ¥702(税込) ※本商品には柚子胡椒を使用しております
販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/
営業時間:10:00~19:00
場所:グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND / 045-681-1841(代表)
ベーカリーシェフ 河口 誠 / Makoto Kawaguchi
1969年11月25日生まれ。神奈川県出身。
1992年に日本へフランスパンを伝承したフィリップ・ビゴ氏のフランス製パン技術を学んだところからベーカリーシェフとしてのキャリアをスタートし、製パン業界において約 30年のキャリアをもつ。複数のホテルやベーカリーで腕を振るい、商品開発や監修など多岐にわたるベーカリー業務の経験を積み、2024年にホテルニューグランドに入社。“美味しいものは美しい”をモットーに、芸術的な感性と美食体験の追求を大切に、日々商品開発に励む。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-8d827fe4a8f0ec8cd4a6397c5315767e-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
営業時間 10:00~19:00
場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)
https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-cc12c7f5dee94ade3489c9c910e43620-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-6515804b0ac2fe10726d1ae3fea11f5c-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-4621ba4dd0d8ace10ecc71c392a7a71d-1500x1060.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-465145a8a01b82e42a1bf44e9a852361-213x445.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001824.000030117.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)までの期間、ベーカリー工房の夏期限定商品「ベーコンと柚子胡椒のエピ」を販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-c8505c43f82410562ba06576757fa583-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューグランド直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にて販売の「ベーコンと柚子胡椒のエピ」
フランス語で“麦の穂”を意味する定番人気のハード系のパン「エピ」に、和の食材である柚子胡椒を使用し焼き上げた、この夏おすすめの新商品です。
外側はカリッと香ばしく、内側はもっちりとした柔らかな食感のフランスパン生地に、程よい塩気のベーコンとピリッとした味わいと爽やかな香りが魅力の柚子胡椒を包み、リース状に焼き上げました。噛むほどに小麦の芳醇な味わいやベーコンの旨味、柚子胡椒の風味が口いっぱいに広がります。朝食やランチにはもちろんのこと、冷えたビールやワインなど、アルコールとのペアリングにもぴったりな大人向けの一品です。
販売期間 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
価格 1個 ¥702(税込) ※本商品には柚子胡椒を使用しております
販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/
営業時間:10:00~19:00
場所:グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND / 045-681-1841(代表)
ベーカリーシェフ 河口 誠 / Makoto Kawaguchi
1969年11月25日生まれ。神奈川県出身。
1992年に日本へフランスパンを伝承したフィリップ・ビゴ氏のフランス製パン技術を学んだところからベーカリーシェフとしてのキャリアをスタートし、製パン業界において約 30年のキャリアをもつ。複数のホテルやベーカリーで腕を振るい、商品開発や監修など多岐にわたるベーカリー業務の経験を積み、2024年にホテルニューグランドに入社。“美味しいものは美しい”をモットーに、芸術的な感性と美食体験の追求を大切に、日々商品開発に励む。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-8d827fe4a8f0ec8cd4a6397c5315767e-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。
なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
営業時間 10:00~19:00
場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)
https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-cc12c7f5dee94ade3489c9c910e43620-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-6515804b0ac2fe10726d1ae3fea11f5c-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-4621ba4dd0d8ace10ecc71c392a7a71d-1500x1060.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1824/30117-1824-465145a8a01b82e42a1bf44e9a852361-213x445.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001824.000030117.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ