IHやガスコンロが一口しかない一人暮らしのキッチン。そんな狭いスペースでも役立つのが炊飯器やマルチクッカーです。
1台あるだけでおかずのレパートリーが増えていきます。

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高さ20.4cmで食器棚にも収納できるコンパクトなマルチクッカー「ていとうシェフ ちびっこ」。コンロが塞がっているときのサブ調理器としても活躍します。

家電メーカーAreti.(本社:東京都中央区 以下アレティ)はサカリュエ オフィシャルサイトにて、コンパクトサイズのマルチクッカー「ていとうシェフ ちびっこ(r2423)」の限定セールを5月16日(金)より実施いたします。
一人暮らしや外食続きの食生活に+したいマルチクッカー[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8638/290/8638-290-f00abeafcb5856b9436541ea01870257-1000x615.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
少量の揚げ物は面倒という方にもおすすめ。内釜は小さいけれど深型だから少量の油で串揚げも簡単。

この春、はじめての一人暮らしを始めた方も少しずつ慣れてくる5月。自炊をしている方はレパートリーを広げたくなる頃ではないでしょうか。
いろんな調理器具を増やす余裕はないけれどバランスの良い食事は続けたい。そんな料理初心者にも選ばれているのが炊飯機能に加え、様々な調理が可能なマルチクッカーです。
アレティが手掛けるミニサイズのマルチクッカー「ちびっこ」は40℃発酵、低温調理、揚げ物もでき、自炊歴が長い方にとっても便利なアイテムです。

そこで、初心者や多忙な方にもおすすめのお手軽レシピをご紹介します。


トマトとズッキーニの炊き込みご飯[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8638/290/8638-290-a96a035cdd8dc6457a358934871904a0-1500x843.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
野菜不足が気になる方も、炊き込みご飯なら材料を入れるだけで栄養満点の主食が完成。

春から初夏にかけておいしい季節を迎えるトマト。トマトのリコピンは加熱すると吸収率が上がり、そのまま食べるより効率よく栄養を摂取できます。
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【材料1~2人分】
米・・・1合
トマト・・・130g
ズッキーニ・・・70g
コンソメキューブ・・・4g
水・・・適量

【作り方】
1.研いだ米は30分ほど浸水させ、ざるにあげて水気を切る。
2.トマト、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
3.内釜に1と2を入れ、内釜の目盛りCUP1より3mm程下まで水を入れる。
4.内釜を本体にセットし、調理モードは「炊く」で「メニュー/開始」を長押し。

塩鮭と野菜のバター蒸焼き[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8638/290/8638-290-9ab23f290fd9333a10b5eeef7875d6f1-1000x563.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日持ちするキャベツと玉ねぎを使用し、野菜の甘みを引き出すシンプルレシピ。切って入れるだけだから料理初心者でも失敗なし!

春に出回る新玉ねぎは辛みが少なく、水分が多いためシャキッとした食感も楽しめますが、季節の野菜でアレンジしてもOK! 塩鮭はたんぱく質を補うためにもイチオシの食材です。
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【材料1~2人分】
塩鮭の切り身・・・130g
キャベツ・・・100g
新玉ねぎ・・・120g
バター・・・8g

【作り方】
1.塩鮭は1/3、キャベツと新玉ねぎは大き目のざく切りにする。
2.内釜に新玉ねぎ、キャベツ、塩鮭の順に入れ、バターを乗せる。
3.内釜を本体にセットし、調理モードは「炊く」で「メニュー/開始」を長押し。


ローストビーフ
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塊肉が手に入ったら、その日のうちに調味料を馴染ませて冷蔵庫へ。翌日は常温に戻した肉を入れるだけ!

オーブンがなくても、入れるだけで肉汁たっぷりのローストが完成。火加減も湯せんも不要。竹串を肉の中心に刺して10秒ほどで取り出し、下唇にあてたときに冷たければ生焼けです。芯温が65℃(竹串をあてたときに生温かい)ならしっとり食感を楽しめます。
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【材料3~4人分】
牛もも塊肉・・・400g
塩・・・4g
ニンニク、ドライローズマリー・・・適量

【作り方】
1.肉に塩、すりおろしたニンニク、ローズマリーをまんべんなくなじませ一晩休ませる。
2.内釜に1を入れて本体にセットし、調理モードは「低温」で「メニュー/開始」を長押し。
3.調理終了後、芯温が65℃に達していたら5へ。達していない場合は再度「低温」で「メニュー/開始」を長押しし、15分程追加で加熱後、再度温度を確認する。(注)肉の大きさによって調理時間が変動します。
4.芯温が65℃に達したら手動で停止し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
5.粗熱が取れたら食べやすい厚みに切る。


ヨーグルト
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いっぺんに大量に作っても食べきれない方には、少量ずつ作ることができる一合炊きサイズの「ちびっこ」がピッタリ。

これから迎える暑い季節でも、一定の温度で自家製ヨーグルトを作ることができる点も「ちびっこ」の魅力。完成後は冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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【材料1~2人分】
プレーンヨーグルト・・・30g
成分無調整牛乳・・・300ml

【作り方】
1.使う道具はすべて熱湯で除菌する。
2.すべての材料を内釜に入れ、よく混ぜる。
3.内釜を本体にセットし、調理モードは「発酵」で「メニュー/開始」を長押し。
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マルチクッカー「ていとうシェフ ちびっこ(r2423)」
・コンパクトな1合炊飯
・4つの調理モードを搭載
・300Wの低消費電力
・ふたと内釜は丸洗いOK
・操作しやすいタッチボタン
ホームページでは随時レシピを更新しているので、ぜひチェックしてください。

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【期間限定セールを実施中】通常販売価格¥8,800→今なら¥7,800
期間:5月16日(金)18:00~5月19日(月)17:59まで


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