22年度の事業方針は、アイスクリームの衛生・品質の向上を最重要課題として取り組むほか、表示適正化の促進、PR活動による需要拡大の創出、品質や安全に関わる情報提供、行政の統計情報分析・アイスクリーム白書などを通じた社会への広い情報公開などを掲げた。
牛膓栄一会長は「昨年は変動する天候や異常気象に大きく影響された。コロナの収束も見えない厳しい環境下、21年度のアイススクリーム業界の販売金額は5千256億円と前年から59億円プラスとなり過去最高を更新した。一方で業務用は厳しい状況が続いている。協会として活性化策を考えることも検討課題だ」と語った。
総会終了後の理事会では、松田克也明治社長が新会長に、佐藤研次赤城乳業取締役生産製造本部長が新副会長に選任され、新理事として4人が選任された。
おすすめ記事
- 日本アイスクリーム協会 新会長に明治・松田克也社長
- オンラインで食育進化 明治・松田克也社長
オンラインで食育進化 明治・松田克也社長 - 「根幹は社会的課題の解決」 明治 松田克也社長
「根幹は社会的課題の解決」 明治 松田克也社長

![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 昼夜兼用立体 ハーブ&ユーカリの香り 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Q-T7qhTGL._SL500_.jpg)
![[のどぬ~るぬれマスク] 【Amazon.co.jp限定】 【まとめ買い】 就寝立体タイプ 無香料 3セット×4個(おまけ付き)](https://m.media-amazon.com/images/I/51pV-1+GeGL._SL500_.jpg)







![NHKラジオ ラジオビジネス英語 2024年 9月号 [雑誌] (NHKテキスト)](https://m.media-amazon.com/images/I/51Ku32P5LhL._SL500_.jpg)
