ご当地の息吹!『まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味』で“絶品おうちパスタ”を作ろう

ご当地の息吹!『まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味』で“絶品おうちパスタ”を作ろう


混ぜるだけのパスタソースは手間も省けるし、洗い物も少なく済み、多くの人から愛されている。しかし、なかなか“冒険した味”には出会えないもの……と、そんな常識が覆されてしまった! 人気シリーズ『まぜるだけのスパゲッティソース』から、地方の特産品を使って“冒険”した絶品スパゲッティソースが発売。今回世に送り出された3種の味を本記事で食レポしてみたい。


■ご当地食材を使った絶品パスタが家で作れる!
ご当地の息吹!『まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味』で“絶品おうちパスタ”を作ろう

「まぜるだけのスパゲッティソース」といえば、エスビー食品株式会社のロングセラー商品だ。定番の「生風味からし明太子」や「ペペロンチーノ」等、今回の新商品をあわせ13種類の味わいが楽しめる人気のシリーズだ。中でも「生風味たらこ」は、一度は食べたことがあるのではないだろうか?
ご当地の息吹!『まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味』で“絶品おうちパスタ”を作ろう

『まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味』(各種 1人前×2・希望小売価格 税別220円・2019年8月12日発売)は、その新シリーズ。ご当地の味わいと香りを最大限に活かした「長崎からすみ&バター」と「秋田いぶりがっこ&チーズ」、そして「瀬戸内レモン&オリーブ」の3種類。

秋田、瀬戸内、長崎とまったく違う地方の特産品を用いた、“旅するパスタソース”の襲来……。いったい、どんな味がするんだろう。
ご当地の息吹!『まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味』で“絶品おうちパスタ”を作ろう

それでは「秋田いぶりがっこ&チーズ」からいただこう。ソースに使用しているいぶりがっことは、秋田の伝統的な漬物のこと。干し大根を天井に吊るし、囲炉裏で燻して、米ぬかで漬け込んでいるため、非常に香ばしい。

あわせて読みたい

おためし新商品ナビの記事をもっと見る 2019年8月30日のIT記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ITニュースアクセスランキング

ITランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

最新IT業界情報やiPhoneやAndroidやガジェット、話題のサービス、IoT情報、スタートアップにまつわるニュースをお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら