ジャーナリストの安藤優子さんが11日、自身のSNSを更新。手料理を披露した。

 インスタグラムでまずは「たくさんいただいた豚バラ肉でアスパラ巻き」と前夜の夕食のメニューを紹介。特に「地元野菜の白茄子のソテー。オリーブオイルでソテーして、バルサミコ酢で味付け、たっぷりの生ハムのせました。これかなり高得点の組み合わせでした!」と大満足のひと皿を伝えた。

 他にも食卓などのショットとともに「枝豆は蒸し焼きにしました。お鍋に枝豆と少しのお水で蓋をして。ふっくら味の濃い枝豆になります。そしてオットは、帆立(ホタテ)と海老(エビ)フライ。アボカドはごま油とお塩、ラー油かけ。この食べ方が一番好きかも」とつづった。

 この投稿には「美味(おい)しそうなお料理ばかり」「勉強になります」「揚げ物を作ってくれる旦那様、羨ましいです」「アボカドにラー油、私も大好きです」などの声が寄せられている。

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