「モスライスバーガー海老天めんたい味」「モスライスバーガーよくばり天めんたい味〈海老とかきあげ〉」発売/モスバーガー

「モスライスバーガー海老天めんたい味」「モスライスバーガーよくばり天めんたい味〈海老とかきあげ〉」発売/モスバーガー
       

モスバーガー「モスライスバーガー海老天めんたい味」

モスバーガーは5月21日から、「モスライスバーガー海老天めんたい味」「モスライスバーガーよくばり天めんたい味〈海老とかきあげ〉」を全国の店舗(一部除く)で発売する。7月中旬までの期間限定。

“ライスバーガー”は、国産米の消費拡大を目指し、1987年にモスバーガーが初めて開発した商品。バンズ(パン)の代わりにご飯を焼き固めたライスプレートで具材をはさんでいる。

今回は、“MOS JAPAN PRIDE”シリーズとして、日本人になじみの深い“海老の天ぷら”と“めんたい味”のユニークな組み合わせの商品「モスライスバーガー海老天めんたい味」と「モスライスバーガーよくばり天めんたい味〈海老とかきあげ〉」を発売する。なお、今回の発売に伴い、「モスライスバーガー海老の天ぷら」は販売終了となる。

「モスライスバーガー海老天めんたい味」(454円、以下別)は、グリーンリーフの上に、めんたい味ソースにつけた海老の天ぷら2本と有明産焼き海苔をのせてはさんだライスバーガー。

めんたい味ソースは、スケトウダラのバラ子に、昆布エキス、日本酒、みりん、醤油、唐辛子などを加え、上品な味わいに仕上げている。ソースは、めんたいの粒感にこだわり、辛みを抑えたマイルドな味わい。外はサクサクで、中はプリッとした食感の海老の天ぷらと濃厚な味わいのめんたい味ソースを、風味豊かな有明産焼き海苔が引き立たせるという。

あわせて読みたい

食品産業新聞社ニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

国内ニュース

国内ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年5月19日の経済記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。