ハーゲンダッツジャパンは1月24日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」を期間限定で発売する。

【関連記事】ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修スイーツ・パン発売、「苺ティラミス」「苺チーズケーキ」「いちごミルクメロンパン」など

全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで取り扱う。
希望小売価格は税込319円。

「ストロベリーホワイトショコラ」は、ストロベリーアイスクリームをホワイトチョコレートでコーティングし、サクサク食感のホワイトウエハースで挟んでいる。イチゴの果汁・果肉38%使用。ハーゲンダッツジャパンの開発担当者によると、“3つのポイント”にこだわっているという。
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」発売、いちご果汁・果肉38%使用、ストロベリーアイスをホワイトチョコレートでコーティング
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」イメージ

◆こだわりポイント1 イチゴの甘酸っぱい味わいを堪能できる「ストロベリーアイスクリーム」


「ストロベリーアイスクリーム」は、甘酸っぱいイチゴのピューレと中まで赤いイチゴ果肉をふんだんに使い、春の訪れを感じるような可愛らしいピンクの色合いに仕上げた。

◆こだわりポイント2 コク深い味わいの「ホワイトチョコレートコーティング」


「ホワイトチョコレートコーティング」は、チョコレートのほど良い甘さとパリパリ食感が特徴。ストロベリーアイスクリームの酸味をまろやかに引き立てるという。

◆こだわりポイント3 優しい味わいの「ホワイトウエハース」


「ホワイトウエハース」は、香ばしさを抑えた米粉を使うことで、イチゴの華やかで甘酸っぱい味わいを引き立てるという。優しい味わいとサクサク食感が特徴。

なお、ハーゲンダッツの「クリスピーサンド」シリーズは2023年1月現在、「ストロベリーホワイトショコラ」のほかに、定番商品「ザ・キャラメル」、期間限定商品「芳醇ティラミス」を販売している。
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」発売、いちご果汁・果肉38%使用、ストロベリーアイスをホワイトチョコレートでコーティング
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ザ・キャラメル」
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」発売、いちご果汁・果肉38%使用、ストロベリーアイスをホワイトチョコレートでコーティング
ハーゲンダッツ クリスピーサン「芳醇ティラミス」

◆ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」特設サイト