牛丼チェーン「松屋」は7月11日午前10時、「松屋の梅だしうな丼」「梅だし三色丼」を発売する。
【関連記事】「松屋のうな丼」2023年も発売 タレ4度漬け・4度焼き、「松屋のうなぎコンボ牛めし」も
一部を除く全国の「松屋」で取り扱う。
「松屋の梅だしうな丼」と「梅だし三色丼」に使っている“梅だし”は、たたき梅と梅チップに、大根、きゅうりをあわせただし。シャキッとした食感と、爽やかな風味が特徴。「梅だし単品」(150円)も販売する。
【関連記事】ほっともっと「うな重」2023年も発売、「上・うな重」やネット予約限定「1本うな重」、予約で最大200円引きに
「松屋の梅だしうな丼」は、“梅だし”に、「土用の丑の日」に向けて6月27日に発売した「松屋のうな丼」(980円)で使っている“松屋のうなぎ”をあわせた。うなぎは、特製のタレに4度漬け、4度焼くことで、外はパリッと中はふわっとした食感に仕上げた。“焼き”でうま味を閉じ込め、“蒸し”で余分な脂をしっかり落としているという。みそ汁とお新香付き。税込1,080円。うなぎ2倍「ダブル」1,780円、うなぎ3倍「トリプル」2,280円。
「梅だし三色丼」は、“梅だし”と牛めしの肉、とろろが乗った丼。松屋の丼には珍しい甘酸っぱさが特徴で、さわやかな香りと程よい酸味を楽しめるという。みそ汁付き。税込630円。
【関連記事】大戸屋「国産鰻のうな重」鹿児島県産“ふっくら肉厚”うなぎ、7月30日から1万食限定、アプリクーポンで200円引き
なお、うなぎを使った商品では、このほかに「松屋のうなぎコンボ牛めし」(1,080円)、テイクアウト限定「松屋のうな丼2個セット」(1,780円)などを販売している。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

