【公式】ジェーン・スー 生活は踊る
7月24日(月)放送後記
生活の知恵を授かる「スーさん、コレいいよ」のコーナー。
今日のゲストは、プロレスラーの拳王さんでした!
■拳王さんは、1985年・徳島県徳島市生まれ。
・幼少時代から始めた日本拳法で全日本選手権や世界大会で優勝し、新崎人生選手にスカウトされ『みちのくプロレス』へ入団。
・2015年『プロレスリング・ノア』に移籍し、翌年 ヘビー級転向を宣言。
・2019年には反骨集団「金剛」を結成し、リーダーを務めますが、先月解散。
・プロレスラーとして新たな進化を求め歩まれています。
・得意技は、PFS(パーフェクト フット スタンプ)、蹴暴(きぼう)など。
スー:長年引っ張ってきたユニット「金剛」を解散されましたが、いかがですか?
拳王:解散して、即席チームでやることが多いんだけど、手が合わない人と組んでも勝利できてるんだ!
スー:「拳王チャンネル」が大人気で、特に「拳王さんが海を見てる」動画が最高なんです!一番の環境映像なんです!
拳王:最高って行ってくれる人は多いんだけど、再生回数は一番少ないんだよ笑
小笠原:カラダもしっかり焼けてますが、海で焼いてるんですか?
拳王:日サロに3年くらい行ってない!冬も海でカラダ焼いているんだ!
そして、「生活は踊る」ですので、拳王さんに、もちろん“生活情報”をもってきてもらいました!
これがあれば全ての肉がうまくなる!ニッポンハムの焼肉タレ
▼よく作るメニューが「焼き肉丼」なんですが、そのときに欠かせないのが、
ニッポンハムの「焼肉たれ」。
・焼き肉丼を作るのは、ルーティンである「海」に行くとき。
・休みの日は、自宅近くの海に行って、日焼けをしつつ、癒しがあるんだ!
・日焼けと癒しが両立する最高の場所なんだ!※Youtubeチャンネルでも海ネタ多し。シュノーケリングも。
▼週1、2は行くんだけど、そんな海にいくときにもっていくのが、「焼き肉丼」。
・海で日焼けしながら、食べる焼き肉丼が最高なんだ!
・その焼き肉丼に使うのが、ニッポンハムの「焼肉タレ・辛口」
【作り方】
■材料は、むね肉1枚、ご飯、ニッポンハムの焼肉たれ・辛口
・むね肉をそぎ切りにして、焼き肉のたれに10分漬け込みます。
・フライパンに油をしいて、強火で一気に焼き上げます。
・丼にご飯を盛って、焼き肉をのせて完成です!
拳王選手のおすすめ、ニッポンハムの「焼肉タレ」は、スーパーなどで購入できますが、
「関東ではあまり流通していない」ということです。ネットストアなどで購入できます。
▼発売まもない「新しい拳王Tシャツ」で迎えたスーさん