分量は書いてあるけど、映像・写真見てるだけでもイメージできちゃう!そんな「レシピのほぼないレシピ」を料理クリエイター・ケンティー健人さんに教えていただきました!

とにかく映える!満足度も抜群!「大きな焼肉ドッグ」

とにかく映えたい!でも手間はかけたくない!レシピのほぼない『...の画像はこちら >>

▼材料

  • やわらかめの大きなバゲット:1本
  • サニーレタス:4枚
  • 焼肉用の牛カルビ:400g
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩・こしょう・粉チーズはお好みで
  • タレとして焼肉のタレ60gとレモン汁小さじ1を混ぜたものを使います

▼作り方

  • バゲットに切れ目を入れてくりぬき、レタスをサンドします。  
  • 牛肉をフライパンで焼いて塩胡椒をパラパラ。焼けたら焼肉のタレに入れてまぜまぜ。
  • バゲットに肉をはさんで粉チーズかけたら完成です!
  • 何気にごはんのおかずにも!「砂肝のアヒージョ」

    ▼材料

    • 砂肝:8個
    • 長ねぎ:1/2本
    • にんにくのみじん切り:2かけ分
    • 赤とうがらしの小口切り:1本分
    • 鶏ガラスープの素:大さじ1
    • オイスターソース:大さじ1
    • 塩、こしょうはお好みで
    • オリーブ油:材料が浸るくらい

    ▼作り方

  • 砂肝を半分にカットして切れ目を入れ、ネギは小口切りに。
  • 砂肝とネギ、他の材料もすべてフライパンに入れて混ぜた後に、中弱火でぐつぐつ・・・色が変わるまで炒めたら完成。
  • とにかく映えたい!でも手間はかけたくない!レシピのほぼない『BIG焼肉ドッグ』

    お好みでレモン汁(小さじ1)を加えてお召し上がりください!

    天かすのクリスピーな食感も楽しんで!「 自家製なめたけ丼 」

    とにかく映えたい!でも手間はかけたくない!レシピのほぼない『BIG焼肉ドッグ』

    ▼材料

    • えのきだけ:1袋
    • めんつゆ:2倍濃縮のものを大さじ2
    • あたたかいごはん:1~2杯
    • 卵黄:1個
    • しょうゆ:適量
    • 酢:小さじ1/2
    • バター:10g
    • 天かす:大さじ3
    • ねぎの斜め薄切り:3cm分

    ▼作り方
    ①まずは、えのきだけを食べやすい長さにカットしてめんつゆで煮込みます。さらにバターと酢を加えてとろみがつくまで煮て下さい。
    ②とろみがついたらご飯に盛って、天かすとねぎ、卵黄をトッピングして、醤油をお好みでかけたら完成です!

    とにかく映えたい!でも手間はかけたくない!レシピのほぼない『BIG焼肉ドッグ』

    <料理クリエイター・ケンティー健人>
    通称「TikTok界の・のび太くん」ぱっつん前髪と丸メガネがトレードマーク。料理とASMRを軸に、目と耳と食欲を刺激する料理クリエイター。SNS総フォロワー880万人を超え、海外のファンも急増中。視聴者からの「細かい分量を知りたい」というリクエストが多く、2023年末「世にもおいしい一人飯」(公文社)を発売。

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