『バリバリ職人』って聞いたことありますか?大阪にある海苔の老舗メーカー『大森屋』が出している味付けのり。この『バリバリ職人』は、いろんな味=フレーバーがあり、シリーズ累計販売が60億円を超えているんです。
小倉さんも知らなかったこの商品、味付けのり『バリバリ職人』の魅力に迫りたいと思います!
『バリバリ職人シリーズ』とは・・・
そのまま食べる海苔のおつまみ・おやつシリーズ。バリバリ食感を生み出す『新食感ウエーブ製法』が特許を取得。食品産業新聞が実施する、第53回 食品産業技術功労賞『商品・技術部門』を受賞。食感の追求に試作50回以上。今年、容器を小型化し、プラスチック使用量を削減、SDGsにも貢献。これまで『焼いも風味』やコラボ商品の『ペヤング激辛やきそば味』など尖った味が登場。
『バリバリ職人』は味が6種類
ノーマルの『旨口しょうゆ味』のほか『男梅味』『やみつき昆布味』『スパイシーカレー味』『和風だし味』、そして先月=2月13日に発売された『韓国うま塩味』。
『旨口しょうゆ味』
・食べだしたら止まらない”旨口しょうゆ味”
・この食感にはまる人が続出!
『男梅味』
・濃いめ梅干し味でしょっぱ旨い!!
『和風だし味』
・かつお節の旨みが効いた”和風だし味”
『韓国うま塩味』
・韓国のり独特の塩が効いたごま油風味の旨み
・ごま油風味なのに手がべたつかず食べやすい
バリバリ職人は、全国のスーパー、公式オンラインショップで購入できます。関東ではイオンで多く取り扱いがあるみたい!みなさんもぜひ、試してみてくださいね。