料理研究家の浜内千波が5日、自身のインスタグラムを更新した。

【画像】鮭の旨みがギュウギュウに詰まった一杯!料理研究家・けんた食堂が教える「三平汁」

「朝忙しい時にもお弁当を作らなねばですよね~」と綴り、1枚の写真をアップ。

韓国のりと鮭の混ぜおにぎりが3つに、卵焼きやオクラ、豚肉としめじ炒めなど、色とりどりなおかずのお弁当が食欲をそそると共に、朝の忙しい時の一工夫を語った。

それは前夜に、弁当の中身をある程度考え、手順を整理しておくこと。
確かに、事前にある程度シミュレーションが出来ていれば、行き当たりばったりにならず、明確な工程の元に料理が可能だ。

こういった目には見えない一工夫があるからこそ、朝の忙しい時間帯でもこれだけのお弁当が作れるのだと腑に落ちた。

この投稿にファンからは「美味しいだろうなぁ」「とっても美味しそうです♪」など、鮮やかなお弁当に魅了された声が多く寄せられている。

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