「豚バラ最高!」土井善晴の簡単レシピ動画が話題に!初心者でも安心の照り煮とは?

【画像】「豚バラ最高!」土井善晴の簡単レシピ

料理研究家・土井善晴監修の公式アカウント(@doiwashoku_app)が20日、インスタグラムを更新した。

今回配信されたのは「いんげん豆と豚バラ肉の照り煮」の動画。

フライパンひとつで手軽に調理できるレシピで、料理初心者でも迷わず作れる構成となっている。お弁当用には少し濃いめに煮詰めるのがポイントだという。美しい照りと豚バラの旨みが食欲をそそり、和食の奥深さを感じさせる内容だ。

【画像】土井善晴が提案する“旬の和献立”が話題!春の味覚満載の5品に「食卓に季節を」

この投稿には沢山のいいね!が寄せられている。

編集部おすすめ