ニューヨークに納豆を製造する会社がある「米国の食事には納豆が合う」

「ニューヨークに納豆を製造する会社がある「米国の食事には納豆が合う」」へのコメント( 22 件)

記事を見る
コメント利用規約 サービス利用規約
  • 匿名さん 通報

    極小粒納豆は美味しいがいたむのも早い気がする。 あのツンとした異臭は、納豆菌が死んだからなのか? アレは納豆独自の匂いとは違う妙に嫌な匂いだったな。

    2
  • 朴だよよしなだだよ 通報

    納豆菌だって死ななければ腐臭はでない。食品を腐らせてその腐臭を悪く言うのはフェアではない。死臭が好きな人は論外でしょ(苦笑

    0
  • 朴よしなだ。 通報

    納豆菌は死ぬと腐臭が酷いが、死臭が酷いのはなんだって同じ。納豆菌が死ぬことはめったにないが、殺し方を知っててもNYに教えないほうがいい(微笑

    0
  • 匿名さん 通報

    ↑あはは、んで、日本人は滅したの? 現実を見ろ。納豆は相変わらず健康食。 勝ち!

    3
  • 匿名さん 通報

    アジア人を滅したいアメリカが広めるような物を食べて嬉々とする無知蒙昧のトンスラー達 ほんと滑稽だわね

    0
  • 匿名さん 通報

    ナットウキナーゼが美容に対して効果がある事が世界的にも認められるのは時間の問題。 あとは匂いと、取りすぎによる尿酸値の変化かな? ちなみに味付けメカブと混ぜて食べると朝は顔スベスベ。

    4
  • 匿名さん 通報

    ↑無教養からくる無知な頭は治らないからデタラメストーリーを自分で作って書き連ねるトンスルクソ酒マニアw

    2
  • 匿名さん 通報

    自己イイネする歴史を知らないキムチ野郎が多過ぎる。実は納豆は背乗りがどうしても汚物を食べたいけど食べたら正体がばれるから代わりになんとか苦労して作り出した代用食。なもんで納豆の匂いは汚い便器臭と同じw

    0
  • 匿名さん 通報

    歴史を知らない人が多すぎる。 実は納豆は戦後GHQのハウ大佐から勧められこれだけ多く広まった、という事実を。もちろん地方には昔からあるものだが効用を説いて広めたのは実は米軍の栄養部長。

    4
  • 匿名さん 通報

    そういえばこれが日本の食卓に並ぶようになったのは戦後からって昔婆さんが言ってたな。もしキムチが同じことしたら万死に値するわ。そんな厚顔無恥は船ごと沈没やバスごと転落でも仕方ない

    4
  • 匿名さん 通報

    03 22:25> 今や皇室では、昭和天皇の弟が発案した納豆レシピが食卓の定番だそうですよ。作品内との時代は違っても、下民の食べ物がどうのと言ってしまえるあなた自身の価値観を恥じような。納豆うめぇ。

    2
  • 匿名さん 通報

    タイなどのアジアなら生卵なんて!と言うかもしれないがアメリカなら生卵ブームになりそう。こんなビジネスチャンスを先入観で潰すのはもったいないなあ。匂い消しと栄養素アップで一挙両得なアイデアだと思う。

    5
  • 匿名さん 通報

    そう言えば 天皇の料理番が天皇に食べさせようとして失敗したらしいけど あんな下民の食べ物を食べさせようとか もう本気で 恥を知れ! って思ったわ

    4
  • 匿名さん 通報

    アメリカ人「くんくん、、、なんだこりゃ(怒)ファ○ク!」

    4
  • 匿名さん 通報

    腐った豆を身体に良いとして外国に売るのは、腐った白菜の唐辛子漬を身体に良いとして盛んにステマを繰り返し日本で売っているキムチ悪い隣国の民のごときである。

    5
  • 匿名さん 通報

    NYC住みです。今度見かけたら買います!

    6
  • 匿名さん 通報

    豆腐は今や、欧米で誰もが知る食品。 製造過程、原料など知れば、豆腐のように受け入れられる。要は日本メーカーの本気度。

    7
  • 匿名さん 通報

    情報や物資が容易に世界を巡る今、こういった工夫や知恵が詰まった食品が新たに生まれる機会も失われてるんだよね。

    4
  • 匿名さん 通報

    アメリカ(海外の多く)で生卵を食べるのは一般的ではないので、卵黄と混ぜるというのは、海外では使えないアイディアな気がします

    9
  • 匿名さん 通報

    卵黄のみと混ぜると匂いなんか一気に無くなるし2つが結合して健康効果が身をもって知ってます。 納豆菌は美容に良いから米国で流行るだろう。

    12
全ニュースの新着コメントを見る