プロのテーブルマナー講師が指導する「和食テーブルマナー講座&ランチ」とポートピアホテル総料理長が手ほどきをする「ケーキレッスン&ランチ」の二つの講座では、和食の基本的なマナーやケーキ作りを学びます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/42/resize/d40183-42-184639-2.png ]
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)はゴールデンウィークに文化教室「サロン・ド・ポートピア」1日講座として、「親子 deホテルを愉しむシリーズ ゴールデンウィ―ク親子教室」で二つの講座を開講いたします。
「和食テーブルマナー&ランチ」では、ポートピアホテル料飲部支配人 松岡 大輔による和食のマナー指導で、親子で松花堂をお召し上がりいただきます。和食のテーブルマナー講座は親子教室初登場です。
「岸本総料理長のケーキレッスン&ランチ」では、ポートピアホテル総料理長 岸本 貴彦によるケーキ作りのデモンストレーションでコツを学び、親子で実際にケーキ作りにチャレンジしていただきます。
サロン・ド・ポートピア「文化教室」では“こどもたちの夢の実現を応援する”をテーマに、ゴールデンウイ―クや夏休みに親子教室を毎年開催しており、さまざまな体験企画をご提案いたしております。
詳細は下記のとおりです。
サロン・ド・ポートピア「文化教室1日講座」
~ 親子 de ホテルを愉しむシリーズ ~
1. 「ゴールデンウィ―ク親子教室 和食テーブルマナー&ランチ」
内容; プロの講師による和食マナー講習とランチ(松花堂)
日時; 2020年5月3日(日)11:30a.m.~1:30p.m.(受付11:00a.m.~)
会場; 本館B1F宴会場「菊水の間」
受講料; 会員 親子2名1組 ¥13,000(消費税込) 一般 親子2名1組 ¥14,000(消費税込)
講師; 松岡 大輔(神戸ポートピアホテル料飲部支配人)
対象; 小学生以上のお子さまと保護者
募集人数; 親子10組限定
[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/42/resize/d40183-42-617484-0.jpg ]
2. 「GW親子教室 岸本総料理長のケーキ作りレッスン&ランチ」
内容; 神戸ポートピアホテル総料理長 岸本 貴彦によるランチ付きケーキ教室
日時; 2020年5月5日(火・祝) 講習11:00a.m.~ ランチ0:30p.m.~1:30p.m.(受付10:30a.m.~)
会場; 本館2F宴会場「コスモポリタンルーム」
受講料; 会員 親子2名1組 ¥9,000(消費税込) 一般 親子2名1組 ¥10,000(消費税込)
講師; 岸本 貴彦(神戸ポートピアホテル総料理長)
対象; 小学生以上のお子さまと保護者
募集人数; 親子10組限定
[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/42/resize/d40183-42-402731-1.jpg ]
お問い合わせ・お申し込み
神戸ポートピアホテル内 サロン・ド・ポートピア事務局
(9:30a.m.~5:30p.m.)
TEL; 078-303-5212
<サロン・ド・ポートピアについて>
サロン・ド・ポートピアは多彩な文化講座を通して交流をはかり、上質なホテルライフを愉しむポートピアホテル独自のメンバーシップ制度です。会員さまは特別価格で講座を受講できるほか、レストランやフィットネスなどのホテル内施設をお得に利用できる特典がついております。また、料理や文化、運動などの多彩な1日講座は会員以外の方も一般価格で受講いただけます。
サロン・ド・ポートピアのご案内 https://www.portopia.co.jp/member/salon/
講座紹介ページ https://www.portopia.co.jp/event-culture/culture/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ