ファミリーレストランのジョイフルは、4月2日15時より、新グランドメニュー、新ランチメニューの販売を開始する。

今回のグランドメニューでは、「有頭えびを丸々1尾使用した迫力満点のグリルメニュー」、「体がよろこぶヘルシー&バランスメニュー」、「出汁やソースの美味しさにこだわったメニュー」を中心に、定食、中華、ご当地、ライトミール、デザート、ランチに至るまで、バリエーション豊かな新メニューが多数登場する。
「うどん出汁」や「デミグラスソース」など出汁やソースにこだわるほか、ワンコインランチ2種、カフェプレートランチ3種、計5種の新しいランチメニューが登場する。

新しいグリルメニューのひとつ「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」(1,208円)では、丸ごと1尾の有頭えびフライと、肉の旨み溢れるジョイフル自慢の牛100%ハンバーグの組み合わせを楽しめる。

ヘルシーメニューの「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」(922円)は、魚と肉のたんぱく質と野菜のビタミンで栄養バランスが抜群の「カラダよろこぶ」ヘルシーメニュー。ふっくらした鯖を濃厚な味噌で仕上げた「鯖の味噌煮定食」(922円)は、ご飯がとまらない和の一品だ。

また定食メニューの「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」(1,032円)は、オリジナルの天丼と、味わい深いこだわりの「出汁」を使用したうどんのセットとなっている。町中華メニューでは、中華料理の定番メニューである「回鍋肉定食」(922円)が新登場。
ジョイフルが開発したピリッとした旨味のある「タレ」で本格的な味わいを楽しめる。

ライトミールメニューの「ロースかつサンド」(878円)は、ロースかつのボリューム感が食欲を直撃するメニューだ。

「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」(625円)は、ジョイフル初となるバウムクーヘンを使用したデザートメニュー。和と洋の味わいが楽しめる。

モーニングメニューの「蒸し鶏とフルーツのブレッドサラダモーニング ドリンクバー付」(702円)は、ドリンクバーも付いたお得なメニューで、野菜やフルーツをたくさん味わえる。